Этот пирог я очень люблю и это заслуженно - у него рассыпчатое несладкое тесто и начинка из тыквенного пюре со сливками и сгущенным молоком, а еще у него потрясающий аромат корицы. Американский тыквенный пирог с корицей однозначно стоит печь, ведь не даром он так популярен на своей родине. В Америке тыквенные пироги начинают печь осенью, когда собирают урожай, и продолжают печь всю зиму, не обходя стороной такие праздники как Хэллоуин, день Благодарения и Рождество.
Такой пирог с тыквой долго лежал у меня в закладках, и вот только сейчас появилась возможность его испечь. И все, кто его пробовали, стали его поклонниками. Так что если вы любите саму тыкву, то американский тыквенный пирог обязательно придется вам по вкусу. Кстати, тесто у этого пирога универсальное и подойдет для пирогов с разной начинкой, хоть сладкой, хоть нет, потому что оно без сахара.
Итак, возьмем все необходимые продукты для американского тыквенного пирога с корицей.
Тыквенное пюре я делала заранее, поэтому можно смело приступать к тесту для пирога. Муку высыпаем на рабочую поверхность, и окуная в муку очень холодный кусок сливочного масла, натираем его на крупной терке. Масло обязательно должно быть твердым и очень холодным, натираем его, постоянно макая в муку, очень быстро, чтобы оно не начинало таять.
После добавляем в массу из масла и муки один куриный желток, а белок от яйца пойдет с остальными яйцами в начинку. Также добавим щепотку соли и быстро все смешаем, собирая тесто в шар.
Если тесто не собирается в шар, а рассыпается, добавляйте ледяную воду, но по чуть-чуть, примерно по половине чайной ложки. Если тесто собралось в шар, больше ничего не добавляем. Оборачиваем тесто пленкой и помещаем в холодильник на полчаса-час.
Форму для выпечки смазывать маслом не надо, ведь масло есть в самом тесте и готовый пирог прекрасно выйдет из формы. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, прижимая бортики, лишнее тесто срежем. Накалываем вилкой тесто в разных местах, чтобы во время выпечки оно не вздулось. Форму с тестом поставим еще на 10 минут в холодильник, а в это время разогреем духовку до 190-200 градусов.
После достанем форму с тестом, уложим на тесто пергамент и насыплем любую крупу, у меня - рис. Это нужно для того, чтобы во время выпечки тесто не вздувалось. Печем тесто с рисом около 10 минут, затем уберем бумагу с рисом и допечем еще 5-7 минут.
Отставим пока форму с тестом и сделаем начинку. Два яйца, белок и щепотку соли разбиваем венчиком.
Добавляем тыквенное пюре, сливки, сгущенное молоко и корицу, смешиваем до однородной массы.
Выливаем тыквенную смесь на испеченную основу и снова отправляем форму в духовку, допекаем пирог с начинкой еще около 45-50 минут при 180 градусах. На дно духовки я поставила небольшую форму с горячей водой, чтобы в духовке сохранялась влажность и начинка не потрескалась, так как пекла пирог я в газовой духовке.
Готовый пирог достаем из духовки. Из остатков теста я испекла несколько печенюшек в виде листочков и украсила ими пирог. Даем пирогу остыть.
А когда он остыл, нарезаем и подаем. Невероятно ароматный и вкусный американский тыквенный пирог с корицей обязательно вам понравится, советую!
Приятного чаепития!