E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей

Традиционная американская выпечка - это выпечка с тыквой - например, очень вкусный открытый пирог с тыквой на рассыпчатом тесте.

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 350 г

Сливки 33% - 150 г

Сгущенное молоко - 50 г

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ледяная вода - 2 ч.л.

Форма диаметром 24 см
  • 278 кКал
  • 1 ч.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Этот пирог я очень люблю и это заслуженно - у него рассыпчатое несладкое тесто и начинка из тыквенного пюре со сливками и сгущенным молоком, а еще у него потрясающий аромат корицы. Американский тыквенный пирог с корицей однозначно стоит печь, ведь не даром он так популярен на своей родине. В Америке тыквенные пироги начинают печь осенью, когда собирают урожай, и продолжают печь всю зиму, не обходя стороной такие праздники как Хэллоуин, день Благодарения и Рождество.


Такой пирог с тыквой долго лежал у меня в закладках, и вот только сейчас появилась возможность его испечь. И все, кто его пробовали, стали его поклонниками. Так что если вы любите саму тыкву, то американский тыквенный пирог обязательно придется вам по вкусу. Кстати, тесто у этого пирога универсальное и подойдет для пирогов с разной начинкой, хоть сладкой, хоть нет, потому что оно без сахара.


Итак, возьмем все необходимые продукты для американского тыквенного пирога с корицей.


Тыквенное пюре я делала заранее, поэтому можно смело приступать к тесту для пирога. Муку высыпаем на рабочую поверхность, и окуная в муку очень холодный кусок сливочного масла, натираем его на крупной терке. Масло обязательно должно быть твердым и очень холодным, натираем его, постоянно макая в муку, очень быстро, чтобы оно не начинало таять.


После добавляем в массу из масла и муки один куриный желток, а белок от яйца пойдет с остальными яйцами в начинку. Также добавим щепотку соли и быстро все смешаем, собирая тесто в шар.


Если тесто не собирается в шар, а рассыпается, добавляйте ледяную воду, но по чуть-чуть, примерно по половине чайной ложки. Если тесто собралось в шар, больше ничего не добавляем. Оборачиваем тесто пленкой и помещаем в холодильник на полчаса-час.


Форму для выпечки смазывать маслом не надо, ведь масло есть в самом тесте и готовый пирог прекрасно выйдет из формы. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, прижимая бортики, лишнее тесто срежем. Накалываем вилкой тесто в разных местах, чтобы во время выпечки оно не вздулось. Форму с тестом поставим еще на 10 минут в холодильник, а в это время разогреем духовку до 190-200 градусов.


После достанем форму с тестом, уложим на тесто пергамент и насыплем любую крупу, у меня - рис. Это нужно для того, чтобы во время выпечки тесто не вздувалось. Печем тесто с рисом около 10 минут, затем уберем бумагу с рисом и допечем еще 5-7 минут.


Отставим пока форму с тестом и сделаем начинку. Два яйца, белок и щепотку соли разбиваем венчиком.


Добавляем тыквенное пюре, сливки, сгущенное молоко и корицу, смешиваем до однородной массы.


Выливаем тыквенную смесь на испеченную основу и снова отправляем форму в духовку, допекаем пирог с начинкой еще около 45-50 минут при 180 градусах. На дно духовки я поставила небольшую форму с горячей водой, чтобы в духовке сохранялась влажность и начинка не потрескалась, так как пекла пирог я в газовой духовке.


Готовый пирог достаем из духовки. Из остатков теста я испекла несколько печенюшек в виде листочков и украсила ими пирог. Даем пирогу остыть.


А когда он остыл, нарезаем и подаем. Невероятно ароматный и вкусный американский тыквенный пирог с корицей обязательно вам понравится, советую!


Приятного чаепития!


Американский тыквенный пирог с корицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Екатерина
Ничего, если я вместо 33 процентных сливок добавлю 10 процентные?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, боюсь, что начинка у вас будет жидкой! Жирные сливки густые и начинка с ними полчается правильной консистенции. А вот с 10% сливками начинка скорее всего будет водянистой. Я бы так не рисковала!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
А куда сахар добавлять? 100 грамм которые? В тесто или начинку? В тексте пропущен этот момент
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, да, вы правы, пропустила) Сахар добавляем в начинку вместе с другими ингредиентами.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Natali, Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
 Наталия, 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Подскажите, пожалуйста, а какого цвета и формы была тыква?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия ,  вы думаете, я это помню?)) Берите тыкву сладких сортов)
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый и вкусный пирог Наташенька!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Правда очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Наташ, какая ты умничка!! Я так и не решилась на пирог, хотя два раза пробовала всё подготовить по списку. Очень красиво получилось у тебя!! Не сомневаюсь, что ароматно и вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Иришка, спасибо! Я тоже долго собиралась его попробовать испечь, не думала, что он мне так понравится, а он очень вкусный! Так что пробуй
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта