E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на сметане и молоке

Манник на сметане и молоке

Практически во всех рецептах для манника используют кефир, но ведь может случиться, что его не оказалось дома, а так захотелось этого вкусного пирога. На помощь нам придут сметана и молоко, причем в небольших количествах. Разве что вам нужен большой пирог, тогда придется увеличить количество продуктов.

Сразу оговорюсь, что манник выходит минимально сладким, так как мы любим кушать со сгущенкой или вареньем. Если требуется, подбавьте сахар.

Для вкуса можно подбавить сухофруктов или орехов в тесто.

Манник получается рассыпчатым и пышным, превосходно с любыми напитками.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 50 г

Сметана 15% - 80 г

Манная крупа - 100 г

Разрыхлитель теста - 10 г

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 6.08
  • Ж: 6.03
  • У: 36.06

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для манника на сметане и молоке.


В сметану влить молоко и перемешать.


Залить манную крупу.


Перемешать и оставить на 30 минут.


Затем добавить яйцо, сахар и разрыхлитель.


Тщательно перемешать. Если тесто вышло сильно жидким, можно добавить ложку муки.


Выложить тесто в форму. У меня силиконовая, ничем не смазывала.


Выпекать при 180 градусах до румяного цвета, примерно 12 минут.


Манник на сметане и молоке готов.


Приятного аппетита.


Манник на сметане и молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Едизавета
Красивый получился, не приторный. Но выпекала я 40 минут! Ну не как ни 12, даже в разогретой духовке это очень-очень мало.
И он совсем не поднялся сколько было изначально теста, такой и получился по толщине :(
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Едизавета, у Вас не сработал разрыхлитель, но сильно он не поднимается. Время зависит от духового шкафа. Конечно, следует ориентироваться по готовности.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный, нежный манник! Из всех рецептов манников, которые я готовила, этот получился самым вкусным!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, супер! Спасибо, что приготовили!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта