E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с мясом (фаршем)

Манник с мясом (фаршем)

Чаще всего в кулинарном мире нам встречаются сладкие вариант манника. Закусочный вариант пирога с манкой и мясом - большая редкость. Я вот впервые встретила такой рецепт и впервые приготовила. Думаю, именно в таком виде манник будет в фаворитах у мужчин - сытный, мягкий, вкусный. Можно поэкспериментировать с начинкой, например, не измельчать куриное филе совсем мелко, а оставить небольшими кусочками, так, мне кажется, пирог будет лишь сочнее. Можно взять другой вид мяса, добавить ещё овощей.

Ингредиенты

Для теста:

Манка - 250 г

Кефир - 500 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (не полная)

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Куриное филе - 500 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 11.08
  • Ж: 2.26
  • У: 13.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для манника с мясом (фаршем). Кефир я взяла 2.5% жирности, яйца - категории СО. Овощи - среднего размера. Сухие специи можно взять по своему вкусу, чтобы начинка была вкуснее. Форму для выпечки выберите разъёмную.


Возьмите глубокую миску, насыпьте манку и залейте кефиром. Перемешайте и оставьте набухать на 1 час.


Куриное филе помойте и поместите в кипящую подсоленную воду. На среднем огне варите до готовности около 30 минут.


Готовое мясо остудите и измельчите блендером или мясорубкой.


Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте. Обжарьте на масле овощи до мягкости, постоянно помешивая и не допуская пригорания.


Смешайте измельчённое куриное филе и обжаренные овощи. Добавьте соль по вкусу, специи, можно для сочности добавить немного куриного бульона. Перемешайте.


В манку с кефиром добавьте разбитые сырые куриные яйца, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте очень хорошо.


Выбранную форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для запекания. Влейте половину теста. Выложите равномерно начинку.


Долейте оставшуюся часть теста и поставьте манник в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.


Готовый пирог извлеките из формы и дайте немного остыть.


Подавайте манник с мясом тёплым или холодным. Приятного аппетита!


Манник с мясом (фаршем), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Очень вкусный пирог. Делал из бедра куры. И бульон для супа остался, и мясо не сухое, как у грудки. Добавил пару зубчиков чеснока в начинку.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алексей, отлично получилось, спасибо, что поделились!
Нравится
(0)
ответить
Однако, интересно
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, ещё как 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта