E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с вишней на кефире

Шарлотка с вишней на кефире

Шарлотка с вишней на кефире - это не привычная для всех выпечка с яблоками, а выпечка с кислой и сочной вишней. Тесто на кефире - очень удачное, структура готового теста поражает своей рыхлостью и воздушностью. Приготовление этого пирога не займет много времени, и мы не используем миксер.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Масло растительное - 100 мл

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л

Вишня без косточки - 100-200 г

  • 262 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить и отмерить продукты.

Фото 1


Яйца и сахар взбить венчиком.

Фото 2


Вылить масло и кефир. Перемешать.

Фото 3


Добавить муку с разрыхлителем.

Фото 4


Тщательно перемешать.

Фото 5


Добавить вишню, перемешать.

Фото 6


Переложить тесто с вишней в смазанную маслом форму.

Фото 7


Выпекать шарлотку с вишней на кефире при 180 градусах 25-35 минут.

Фото 8


Приятного аппетита.


Шарлотка с вишней на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Арина
Пеку на протяжении 40+ лет. И такая неудачная выпечка впервые. Поднялся хорошо, не опал. А вот середина не пропекается вообще.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Арина, бывает что-то пошло не так(
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Все получилось! Отличный рецепт, только кефира добавляю далеко не 200 мл., а побольше, чтобы тесто было пожиже. И вместо вишни использую ягоды замороженные или яблоки, а вместо разрыхлителя - соду. Пирог получается пышный.
Нравится
(1)
ответить
Алёна
Много муки, получилось очень тугое тесто, которое было трудно мешать, вишня была замороженная. В итоге стал мокрый кекс из-за вишни, сыроватый внутри, который так и не поднялся. Р.S.:с другими рецептами на яйцах и сахаре и простые бисквиты на сгущёнке всегда выходили, и были пышным, не знаю что не так в этом случае.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, получился пышный и вкусный пирог 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Не поднялась, получилась мокрая. Ужасный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, ну если руки не из того места..
Нравится
(3)
ответить
Анна
Ирина, у меня все получилось. Очень понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)