E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с вишней на кефире

Шарлотка с вишней на кефире

Шарлотка с вишней на кефире - это не привычная для всех выпечка с яблоками, а выпечка с кислой и сочной вишней. Тесто на кефире - очень удачное, структура готового теста поражает своей рыхлостью и воздушностью. Приготовление этого пирога не займет много времени, и мы не используем миксер.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Масло растительное - 100 мл

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л

Вишня без косточки - 100-200 г

  • 262 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Приготовить и отмерить продукты.


Яйца и сахар взбить венчиком.


Вылить масло и кефир. Перемешать.


Добавить муку с разрыхлителем.


Тщательно перемешать.


Добавить вишню, перемешать.


Переложить тесто с вишней в смазанную маслом форму.


Выпекать шарлотку с вишней на кефире при 180 градусах 25-35 минут.


Приятного аппетита.


Шарлотка с вишней на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сахара можно добавить и побольше, если любите более сладкую выпечку.
  • По идее вишня укладывается сверху на тесто, но мне захотелось вмешать ее в тесто. Делайте на свое усмотрение.
  • По желанию, можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Кристина
Все получилось! Отличный рецепт, только кефира добавляю далеко не 200 мл., а побольше, чтобы тесто было пожиже. И вместо вишни использую ягоды замороженные или яблоки, а вместо разрыхлителя - соду. Пирог получается пышный.
Нравится
(1)
ответить
Алёна
Много муки, получилось очень тугое тесто, которое было трудно мешать, вишня была замороженная. В итоге стал мокрый кекс из-за вишни, сыроватый внутри, который так и не поднялся. Р.S.:с другими рецептами на яйцах и сахаре и простые бисквиты на сгущёнке всегда выходили, и были пышным, не знаю что не так в этом случае.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, получился пышный и вкусный пирог 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Не поднялась, получилась мокрая. Ужасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, ну если руки не из того места..
Нравится
(3)
ответить
Анна
Ирина, у меня все получилось. Очень понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта