Для приготовления шарлотки с яблоками и апельсинами в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Охлаждённые куриные яйца разбейте в миску с высокими бортами. Добавьте ванильный и обычный сахар.
Венчиком или с помощью миксера взбейте всё до пышной светлой массы. Если хотите, чтобы выпечка имела красивый натуральный желтый цвет, используйте домашние яйца.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто аккуратно перемешайте, по направлению снизу вверх.
Яблоки очистите и нарежьте кубиками. При выборе данного фрукта отдавайте предпочтение сладко-кислым сортам с плотной мякотью. С апельсина снимите цедру, мякоть очистите от перегородок и также нарежьте кубиками. Цедру и фруктовую нарезку добавьте в миску с тестом. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте его поверхность.
Выпекайте шарлотку с яблоками и апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до румяного цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки.
Готовый пирог переложите на решётку и полностью остудите.
Подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.
Очень вкусно с чаем или молоком.
Приятного аппетита!