E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с ежевикой

Шарлотка с ежевикой

Шарлотка с ежевикой - идеальный вариант выпечки к чаю, особенно в ягодный сезон.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ежевика - 100 г

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 237 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Летом шарлотка пользуется большой популярностью среди домашней выпечки. Так как готовится она достаточно быстро, да и необходимые продукты всегда под рукой. К тому же выбирая разнообразные наполнители, каждый раз получаешь новые вкусы, особенно в ягодный сезон.


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусную, пышную шарлотку с ежевикой. Данная ягода имеет небольшую кислинку, но сладость теста перебивает её и балансирует общий вкус. Получается идеальный десерт. Который можно подать и с чашечкой ароматного чая, и со стаканом прохладного молока или компота. Главное, соблюдать пропорции и во время выпечки не открывать дверцу духовки, иначе тесто не подымется должным образом.


Итак, начнём!


Для приготовления шарлотки с ежевикой подготовьте продукты по списку к рецепту и сразу же включите разогреваться духовку, выставив температуру на 180 градусов.


Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую, удобную для замеса, миску. С помощью миксера размешайте их до однородного состояния.


Затем всыпьте сахарный песок и взбейте яйца до пышной, воздушной массы. На это уйдет около 5-7 минут, в зависимости от мощности вашей техники.


После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы мучная смесь полностью разошлась, не образуя комочков.


Застелите дно формы пергаментной бумагой и переложите подготовленное тесто.


Поверх теста в хаотичном порядке разместите ягоды ежевики, не забыв предварительно их помыть.


Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета.


Готовую шарлотку достаньте из формы и полностью остудите, желательно на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Только после этого её можно присыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.


Подавать шарлотку с ежевикой лучше всего с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!


Шарлотка с ежевикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Здравствуйте! 
На фото очень мало ежевики и много теста. Вопрос: можно ли добавить больше?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта