Летом шарлотка пользуется большой популярностью среди домашней выпечки. Так как готовится она достаточно быстро, да и необходимые продукты всегда под рукой. К тому же выбирая разнообразные наполнители, каждый раз получаешь новые вкусы, особенно в ягодный сезон.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусную, пышную шарлотку с ежевикой. Данная ягода имеет небольшую кислинку, но сладость теста перебивает её и балансирует общий вкус. Получается идеальный десерт. Который можно подать и с чашечкой ароматного чая, и со стаканом прохладного молока или компота. Главное, соблюдать пропорции и во время выпечки не открывать дверцу духовки, иначе тесто не подымется должным образом.
Итак, начнём!
Для приготовления шарлотки с ежевикой подготовьте продукты по списку к рецепту и сразу же включите разогреваться духовку, выставив температуру на 180 градусов.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую, удобную для замеса, миску. С помощью миксера размешайте их до однородного состояния.
Затем всыпьте сахарный песок и взбейте яйца до пышной, воздушной массы. На это уйдет около 5-7 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы мучная смесь полностью разошлась, не образуя комочков.
Застелите дно формы пергаментной бумагой и переложите подготовленное тесто.
Поверх теста в хаотичном порядке разместите ягоды ежевики, не забыв предварительно их помыть.
Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета.
Готовую шарлотку достаньте из формы и полностью остудите, желательно на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Только после этого её можно присыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.
Подавать шарлотку с ежевикой лучше всего с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!