Для приготовления шарлотки с черникой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты. Ягоды заранее промойте в холодной воде, уберите сухие/мятые экземпляры. Хорошую чернику выложите в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.
В глубокой миске соедините куриные яйца и часть сахарного песка (примерно 1/3 от нормы).
На минимальных оборотах миксера соедините компоненты между собой. Затем постепенно увеличивая скорость до максимальной, введите весь сахарный песок, а также добавьте ванильный сахар для аромата. Взбейте массу до пышного светлого состояния.
Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, только в этот раз уже с помощью силиконовой лопатки, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. Двигайтесь лопаткой по направлению снизу-вверх, чтобы максимально сохранить ценные пузырьки воздуха.
Переложите тесто в застеленную пергаментом чашу.
Сверху равномерно распределите чернику.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка". Нажмите кнопку "Старт". Готовьте пирог до звукового сигнала вашей "помощницы".
После чего аккуратно переложите пирог на металлическую решётку, чтобы он немного остыл.
Шарлотка с черникой в мультиварке готова. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой чая, молока или компота.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!