E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Бездрожжевой пирог с черникой - это всегда очень вкусно!

Ингредиенты

Черника свежая - 300 г

Мука - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 215 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста.


Готовить пирог очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Продукты используются тоже самые привычные, которые есть в любом холодильнике. Чернику можно брать свежую - в этом случае ее просто нужно промыть и откинуть на сито, чтоб стекла вода. Можно брать и замороженную чернику, в этом случае ее не рекомендуют размораживать (но я не пробовала, за этот совет ответственности не несу).


Итак, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с черникой из бездрожжевого теста


В миске смешайте яйца и сахар. Взбейте вилкой или миксером при желании.

Соединить яйца и сахар


Добавьте пару столовых ложек густой сметаны.

Положить сметану


Хорошо перемешайте смесь до однородности.

Размешать смесь


Теперь добавьте муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Хорошо перемешайте тесто. Оно готово. Дайте ему минут 15 постоять.

Размешать тесто


Форму выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Вылейте тесто в форму.

Вылить тесто в форму


Выложите поверх теста ягоды черники.

Положить ягоды на тесто


Выпекайте пирог из бездрожжевого теста с черникой при температуре 180-170 градусов минут 40, я в конце температуру убавляю до 150 и довожу пирог до готовности. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Испечь пирог


Еще к этому пирогу хорошо сделать черничное пюре. Смешайте ягоды с сахаром по вкусу.

Соединить ягоды с сахаром


Пробейте блендером чернику с сахаром.

Пюрировать ягоды с сахаром


Готовый пирог освободите от пергамента.

Испечь пирог


Нарежьте на порционные куски и подавайте с черничным пюре.

Рецепт пирога с черникой из бездрожжевого теста


Еще дополнительно можно сделать сметанный крем. Приятного чаепития!

Фото пирога с черникой из бездрожжевого теста


Пирог с черникой из бездрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
antoninka75
В металлической форме, отлично получается.
Нравится
(0)
ответить
wowalisha_
А можете подсказать почему никогда не пропекается середина у меня? пеку в стекле
Нравится
(0)
ответить
Наташа, какой классный пирог!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, спасибки, главное - незаморочный ))
Нравится
(0)
ответить
Ммм! Какой восхитительный пирог!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта