Для приготовления булочек-рулетиков из дрожжевого теста с маком подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Приготовьте опару.
Из общего количества муки возьмите 5-6 ст.л. муки, добавьте дрожжи. Из общего количества сахара возьмите 0,5 ст.л. сахара, добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
Добавьте в смесь теплое молоко. Перемешайте.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Сразу же залейте мак водой и варите при медленном кипении 1 час.
Через час мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и мак полностью остыл.
Как только опара будет готова, добавьте в нее оставшийся сахар, соль, мягкое сливочное масло, ванилин и муку.
Замесите мягкое эластичное тесто, выложите его в миску, смазанную маслом. Миску накройте пленкой, и уберите тесто в теплое место на 2,5 часа с промежуточной обминкой через 1 час.
Вот так подрастет тесто спустя указанное время, и оно готово к работе.
Как только тесто готово к работе, мак измельчите в кофемолке, блендером или пропустите через мясорубку.
Добавьте масло, корицу, мед и сахар. Перемешайте.
В отдельной миске взбейте до устойчивых пиков два яичных белка с щепоткой соли. Белки добавьте в маковую смесь.
Аккуратно перемешайте.
Маковая начинка готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 частей (в среднем по 48-50 г).
На припыленной мукой поверхности раскатайте кусочек теста, выложите маковую начинку (1 ст.л. с горкой), отступая от края теста на 1-1,5 см. Начинку разровняйте.
Заверните тесто по бокам, а затем сверните в рулетик. Шов защипните.
Таким образом приготовьте все рулетики.
Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Спустя 1 час смажьте их разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Булочки-рулетики из дрожжевого теста с маком готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!