Возьмите ингредиенты для приготовления пирога "Дунай" с маком.
В миску влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте соль, 2,5 ст.л. сахара, дрожжи.
Вбейте куриное яйцо, перемешайте.
Добавьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше.
Замесите тесто. Накройте его сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.
К маку влейте 40 мл кипятка.
Когда он разбухнет, добавьте 2,5 ст.л. сахара и перемешайте все хорошенько.
Поднявшееся тесто обомните, выложите на силиконовый коврик.
Разделите его на кусочки.
Каждую придавите рукой, внутрь выложите начинку из мака.
Скрепите края. Выложите все подготовленные куски на противень.
Смажьте их яичным желтком.
Выпекайте пирог "Дунай" 30 минут при температуре 190 градусов.