E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Отрывной тыквенный пирог

Отрывной тыквенный пирог

Тыква довольно часто используется в качестве начинки для приготовления сладких и несладких блюд. Существует очень много рецептов приготовления пирогов, рулетов, пирожков, различных лепешек с начинкой из тыквы.

Предлагаю приготовить отрывной тыквенный пирог. Нежнейшее сдобное тесто, сочная начинка из тыквы и ароматная сахарная глазурь. Сложно устоять против искушения побаловать себя кусочком этого вкуснейшего пирога. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 550 г

Молоко (теплое) - 100 мл

Вода (теплая) - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 50 г

Начинка:

Тыква (мякоть) - 900 г

Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Глазурь:

Сок апельсина (свежевыжатый) - 50 мл

Сахарная пудра - 150 г

  • 222 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.


В молоко кладем масло, прогреваем на плите до растворения масла, затем остужаем до комнатной температуры.


В миску всыпаем дрожжи и 25 г сахара, вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.


Соединяем дрожжевую смесь с масляно-молочной. Вбиваем яйца, всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.


Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.


Емкость смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.


Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Затем откидываем на сито.


Кубики тыквы блендером превращаем в пюре. Чтобы тыквенная начинка была более плотной, в пюре добавляем кукурузный крахмал и провариваем на умеренном огне 2-3 минуты. Затем добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем и даем начинке полностью остыть.


Подошедшее тесто делим на 2 равные части, чтобы удобнее с ним было работать.


Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 40 на 25 см. Половину начинки выкладываем на первый пласт и равномерно распределяем ее, оставляя 1,5-2 см с дальней стороны.


Пласт сворачиваем как можно плотнее в рулет.


Затем острым ножом разрезаем рулет на кусочки длиной 4 см.


Форму застилаем пекарской бумагой. Кусочки сразу выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. У меня форма оказалась немного маловата для этого пирога. Накрываем форму полотенцем, лучше льняным, и ставим в теплое место на 10-15 минут. Как только тесто немного увеличится, сразу помещаем наш пирог в заранее разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф. Печем 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяем тесто на сухую шпажку.


Пока печется пирог, по-быстрому приготовим сахарную глазурь. Сахарную пудру просеиваем в миску через сито. Понемногу вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и хорошо размешиваем. Масса должна стать однородной.


Достаем пирог из духовки, дадим ему немного остыть и украсим приготовленной глазурью.


Отрывной тыквенный пирог готов. Его даже не нужно разрезать, он легко разбирается на отдельные булочки. Наслаждайтесь пирогом с чашечкой ароматного чая!


Приятного!


Отрывной тыквенный пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сок апельсина для глазури можно заменить водой или молоком, но тогда для аромата добавить чуточку ванилина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Надежда
Марина здравствуйте! Сегодня решила испечь булочки, получились очень вкусные, но один нюанс при закручивании рулета вытекает тыква, очень не удобно, тесто все испачкалось при нарезке, но ничего справилась, возможно у вас гуще она была. Спасибо они получились очень вкусные.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв. А у крахмала срок годности не истёк?
Как вариант тыкву тогда лучше запечь в духовке, чтобы не было лишней влаги в начинке.
Нравится
(0)
ответить
Полина
Большое спасибо за рецепт! Булочки мягкие, очень-очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Полина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анута
Бесподобный пирог!!!Очень вкусные булочки.А муж и детки в восторге!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анута, спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что Вашим родным пирог понравился))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирог Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Шо там мелочиться? Оторву-ка я весь противень!!! Зима на дворе, говорят)))))))) Надо утепляться жирком))))
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Вот это правильно, Олесь Это я про противень
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта