E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из тыквы в духовке

Пирог из тыквы в духовке

Простой в приготовлении тыквенный пирог на основе заливного теста из кефира, манки и муки.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кефир - 500 г

Манная крупа - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - для присыпки

  • 159 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Чем хороша холодная пора года? Тем, что всем домашним, по крайней мере моим, хочется лакомиться вкусными пирогами за чашкой горячего ароматного чая. Предлагаю к такому случаю приготовить пирог из тыквы в духовке. Ароматная выпечка не оставит равнодушными всех любителей этого осеннего овоща. Структура у готового пирога нежная и влажная. Вкусно употреблять сразу после выпекания со сметаной, вареньем, мёдом.


Для приготовления заливного тыквенного пирога на кефире Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для пирога из тыквы в духовке


В глубокую посуду налейте кефир, не важно какой жирности, а можно вообще домашний. Насыпьте сахар и ванилин. Перемешайте.

Всыпать в кефир сахар и ванилин


Добавьте куриные яйца. Возьмите кухонный венчик и взбейте до однородной консистенции.

Вбить яйца


Насыпьте манную крупу, добавьте сок лимона, перемешайте и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре. Немного манки оставьте для посыпки формы.

Всыпать манку


После добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Всыпать муку


Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян. Натрите на средней тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Положить натертую тыкву


Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой. Добавьте готовое тесто. Отправьте пирог из тыквы в духовку на 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут.

Перелить тесто в форму


Пирог из тыквы готов. Остудите, присыпьте пудрой и зовите всех пить чай.

Рецепт пирога из тыквы в духовке


Приятного чаепития!

Фото пирога из тыквы в духовке


Пирог из тыквы в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Дарья
Спасибо за то, что публикуете свои рецепты, очень довольна результатом ! Он превзошел все ожидания, и весь пирог уплели сразу , обожаю мокрое тесто , самой тоже понравилось , хоть и не люблю тыкву ! Удивительно, какой оттенок вкусу придает лимон , не пожалела что попала на ваш сайт) Желаю вам успехов !!!! Делюсь фото, кстати в готовке я не ас )) а этот несложный рецепт получился сразу )
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Дарья
От автора последнего отзыва пояснение - мокрым тестом называю тесто, приготовленное на кефире (данным способом также пеку также банановый «хлеб» )
Искала любой рецепт, чтобы не чувствовался вкус тыквы, и вот о чудо )) спасибо еще раз !
Нравится
(0)
ответить
Елена
Всё делала по рецепту, выпекался пирог 1.5 часа и было такое ощущение, что он липкий,не пропеченный, либо муки было мало для этого теста, но что то не так и не тот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Елена, пирог получается влажный внутри, так как тыква дает сок. Возможно была очень сочная тыква, поэтому и пирог. Не пропекся. 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Пирог неудачный,консистенция-клестер.Не рекомедую
Нравится
(3)
ответить
Алена Асмила
Никогда не писала комменты, но вот решила, т.к. прочитала много критики про данный пирог. Пирог вкуснейший, ничего не разлазится. Я даже тыквы взяла больше. Всем рекомендую. Вот снова сегодня зашла, чтобы выписать данный рецепт, т.к. уже просят повторить...
Спасибо за легкий и вкусный рецепт!
Нравится
(5)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Благодарю за комментарий. Очень приятно, что тыквенный пирог понравился.
Нравится
(3)
ответить
Марина
Сделала пирог! Зря потратила время! Проанализировав позже поняла,что муки все же маловато,пирог сырой и клеклый,хотя запах шел обалденный. Да муки для связки надо побольше,так как тыква все же влажный ингредиент. И манка тут не виновата. Когда вы стряпаете манник, у вас же не получается манная каша.... Попробую ещё,добавив побольше муки и вместо кефира сметану....Надо экспериментировать
Нравится
(1)
ответить
Алена
Искала именно рецепт с манкой, как в детсве мама готовила. Наткнулась на этот рецепт. Вполне устроил состав( все есть на кухне всегда).Когда все замешала увидела отзывы( хотя обычно я их сперва читаю). Растроилась, но обратного пути не было! Решила добавить еще 1яйцо, тк боялась результата как из коментариев, что поползет. Но итог супер просто! Очень вкусный, сытный и прям как на фото! И муж и ребенок оценили( хотя муж не ест манную кашу вообще.)Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Все получилось просто отлично! Готовила точно по рецепту. Только кефира под рукой оставалось маловато, пришлось добавить сметану, где то 50 на 50. Очень хороший рецепт и простой. Нам очень понравилось, будем готовить еще. Кстати получился он точно , как на фотографии. Спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Вместо кефира сметану, будет супер-)
Нравится
(1)
ответить
Ирина
после всех отзывов решила все таки приготовить. а зря! на картинке явно пирог не с этого рецепта! готовила все по рецепту, но увы... получился не пирог, а вязкая кашица, хотя в духовке он смотрелся хорошо, когда вынула он разползся по тарелке.... жалко времени и продуктов.
Нравится
(0)
ответить
Ляна
Пирог не понравился!!! Каша она и есть каша! Всё строго по этому рецепту.И такое чувство что его специально не правильно написали чтоб ни у кого не получился.Делаю всегда разные пироги и булочки...но такая ерунда первый раз.Без обид!Муж помогал и в итоге тоже не доволен! Потрачено время,а так можно было просто кашу сварить.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
В каком месте нужно было добавить сок лимона? Автор забыл про него? Рецепт очень простой, и возможно с лимоном он произвел бы впечатление.А так получилось похоже на манную кашу с тыквой
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
манная каша совсем другой консистенции. Лимон вместе с манкой.
Нравится
(0)
ответить
Прелесть пирог!
Нравится
(2)
ответить
Вкусный пирожок! Я тоже люблю тыквенную выпечку.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта