Я, как многие дачники, выращиваю на своем участке тыкву, она у меня хранится всю зиму на веранде, или разрезаю и храню в морозильной камере - тыква прекрасно переносит заморозку и не теряет своих полезных качеств. Если у вас нет своего огорода, это не беда, тыкву можно купить в любом супермаркете в овощном отделе, она продается круглый год.
О пользе тыквы можно говорить бесконечно, в ней масса витаминов, аминокислот, белков и углеводов. Её варят, запекают, тушат и, конечно же, готовят много разных пирогов, одним из них я хочу поделиться с вами.
Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления тыквенного пирога с корицей.
Тыкву очистила от семян и кожицы, натерла на мелкой терке, иногда тру на крупной. Мне кажется, второй вариант лучше - люблю, когда попадаются кусочки тыквы в выпечке, но это уже дело вкуса.
Добавила сахарный песок, муку.
Добавила яйцо.
Совет! Никогда не вбивайте яйца сразу к остальным продуктам, вбейте их по очереди в отдельную миску, убедитесь в их свежести, только потом перекладывайте в тесто.
Влила растительное масло: в оригинале добавляют кукурузное, но я взяла подсолнечное, мне больше нравится.
Добавила корицу, соль, ванилин, разрыхлитель, перемешала.
Влила лимонный сок, еще раз взболтала венчиком, тесто должно получиться как на оладьи.
Форму для выпечки смазала сливочным маслом, переложила тесто, поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверила деревянной шпажкой.
Остудила пирог и извлекла из формы. На этом этапе тыквенный пирог с корицей можно покрыть шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой, в моей семье предпочитают его кушать со сметаной, сгущенкой или джемом.
Высота выпечки зависит от размера формы: чем она меньше, тем выше будет ваш пирог, но и время приготовления может понадобиться чуть больше.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!