Если у вас дома имеется тыква, не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте приготовить такие мешочки с приятной ароматной овощной начинкой. Угощайтесь! Рецепт был подготовлен мной для журнала "Домашний ресторан", сегодня публикую его на Ямкук.
Итак, нам понадобятся такие продукты, как на фото. Лук порей можно взять больше чем 1, использовать будем только белую часть.
Нарезаем мелко лук порей.
Тыкву чистим и тоже режем кубиками. И все обжариваем вместе с луком. Солим по вкусу. К готовой массе добавим тертый сыр.
Из теста вырезаем кружки стаканом, любого размера. Кладем на середину начинку и надрезаем края.
Полоски заворачиваем наверх внахлест. Сверху мешочки можно обмазать яйцом. Ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.
Готовую выпечку с тыквой можно подать к чаю или в качестве закуски с супу.
Приятного аппетита!