Подготовьте все продукты для слоек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте вместе с грибами и обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте его на умеренном огне минуты 3.
Добавьте измельченные грибы, жарьте их вместе с луком минут 5, чтобы жидкость испарилась.
Выстелите противень пергаментом, выложите пласт теста, чуть раскатайте его, нарежьте на одинаковые квадраты примерно 10х10 сантиметров.
На каждый пласт теста выложите по столовой ложке остывших грибов с луком.
Присыпьте слой грибов натертым твердым сыром.
Скрепите края теста треугольником, прижмите зубцами вилки. Смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Несколько слоек из первой партии у меня лопнули по швам и часть сыра вытекла на противень, поэтому рекомендую сделать пару-тройку надрезов ножом сверху на пирожках.
Очень вкусные слойки с грибами и сыром подавайте как в теплом, так и в остывшем виде - вкусно одинаково.
Приятного!