Для приготовления сербского хлеба Погачице подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1
В тёплом молоке соедините сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешайте, оставив получившуюся смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.

Фото 2
По истечению времени дрожжи "оживут", поднявшись над уровнем жидкости пышной шапочкой. Если этого не произошло - опару придётся переделать.

Фото 3
Затем добавьте соль. Перемешайте и введите частями просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов.

Фото 4
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Фото 5
За это время тесто должно заметно увеличиться в объеме и стать более пышным.

Фото 6
Обомните его и разделите на 12 равных частей, по 50 граммов каждый. Сформируйте из теста небольшие шарики.

Фото 7
После чего раскатайте их в тонкие лепёшки.

Фото 8
Сливочное масло растопите в микроволновой печи и окуните в него заготовки.

Фото 9
Круглую жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите лепёшки внахлест друг на друга (как показано на фото).

Фото 10
Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Фото 11
Затем поверхность теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Фото 12
Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут, в зависимости от особенностей вашей плиты. Готовая выпечка приобретёт румяную корочку и будет благоухать на всю квартиру. Достаньте её из формы и остудите на металлической решетке.

Фото 13
Вот и всё, вкуснейший сербский хлеб Погачице можно подавать на стол.

Фото 14
Лепёшки легко отделяются друг от друга, что дает возможность не использовать нож.

Фото 15
Этот хлеб имеет неповторимый сливочный аромат, хрустящую корочку и воздушный мякиш.

Фото 16
Готовьте с любовью!
Написать комментарий