E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сербский хлеб Погачице

Сербский хлеб Погачице

Вкусный сербский хлеб под названием "Погачице" (на молоке), отличающийся оригинальной формой, божественным ароматом и нежнейшим мякишем.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 24 см
  • 296 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сербского хлеба Погачице подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1


В тёплом молоке соедините сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешайте, оставив получившуюся смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.

Фото 2


По истечению времени дрожжи "оживут", поднявшись над уровнем жидкости пышной шапочкой. Если этого не произошло - опару придётся переделать.

Фото 3


Затем добавьте соль. Перемешайте и введите частями просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов.

Фото 4


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Фото 5


За это время тесто должно заметно увеличиться в объеме и стать более пышным.

Фото 6


Обомните его и разделите на 12 равных частей, по 50 граммов каждый. Сформируйте из теста небольшие шарики.

Фото 7


После чего раскатайте их в тонкие лепёшки.

Фото 8


Сливочное масло растопите в микроволновой печи и окуните в него заготовки.

Фото 9


Круглую жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите лепёшки внахлест друг на друга (как показано на фото).

Фото 10


Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Фото 11


Затем поверхность теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Фото 12


Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут, в зависимости от особенностей вашей плиты. Готовая выпечка приобретёт румяную корочку и будет благоухать на всю квартиру. Достаньте её из формы и остудите на металлической решетке.

Фото 13


Вот и всё, вкуснейший сербский хлеб Погачице можно подавать на стол.

Фото 14


Лепёшки легко отделяются друг от друга, что дает возможность не использовать нож.

Фото 15


Этот хлеб имеет неповторимый сливочный аромат, хрустящую корочку и воздушный мякиш.

Фото 16


Готовьте с любовью!


Сербский хлеб Погачице, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный хлеб, много раз его пробовала
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо. Я готовила первый раз, но точно не последний. Очень вкусный получается)
Нравится
(1)
ответить
мне monkey bread напомнил, красивый хлебушек
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
Мякиш - чудо!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нежный хлебушек, даже к чаю можно его.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, да, с вареньем будет то, что надо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 40 мин.) и времени приготовления (40 мин.)