Я готовила сразу двойную порцию и не ошиблась: к вечеру крекеров уже не было!
Думаю, что с этим рецептом отчасти может быть закрыта тема "ссобоек", легких перекусов и "чего-нибудь пожевать".
Соленые крекеры с семенами льна имеют приятный привкус, придаваемый этими самыми семенами льна, о пользе которых наслышаны многие. Вкус описать сложно, но он достаточно явный, это надо попробовать. Рекомендую ознакомиться с рецептом и непременно приготовить!
Постный вариант таких крекеров предполагает использование воды вместо молока.
В миске соедините просеянную муку, семена льна, соль (желательно мелкую морскую), разрыхлитель и сахар.
Перемешайте и влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло (у меня - кукурузное нерафинированное).
Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто, заверните его в пищевую пленку и на 20-30 минут отправьте в холодильник.
Далее раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной, разрежьте на квадраты, а затем на треугольники (можно нарезать тесто на свое усмотрение). Переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте соленые крекеры с семенами льна около 20 минут. Они должны аппетитно подрумяниться.
Выньте готовые крекеры и остудите.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!