E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами

Иногда бывает настроение, когда охота побаловать себя чем-то знакомым, ностальгически приятным и обязательно вкусным.

Тем, кто родился и вырос в Советском Союзе, предлагаю вспомнить неизменный ассортимент сладостей, которые предлагали в столовых и буфетах: пирожное «Картошка», «Корзиночка», «Эклеры» и «Песочное кольцо с орехами». Предлагаю окунуться в ностальгическое время и заняться приготовлением песочных колец с орехами.

Традиционно кольца пекут не до золотистого цвета, а лишь до степени готовности. Благодаря этому песочные кольца с орехами получаются рассыпчатыми.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350-370 г

Сливочное масло (комн. температуры) - 200 г

Сахарная пудра - 130-150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Орехи (для посыпки) - 60-80 г

  • 410 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

В посуду для взбивания складываем следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сахарная пудра, ванильный сахар и разрыхлитель.

Соединить масло, яйцо, соль и сахар


Взбиваем миксером минут 5-10, пока крупинки сахара не растворятся. Если вы потрете капельку смеси между пальцами, то крупинок не ощутите.

Взбить масляную смесь


Вводим просеянную муку, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Всыпать муку


Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем круги большой формочкой (8-9 см), в центре каждого изделия вырезаем отверстие поменьше, диаметром 2-3 см (я использовала пробку от растительного масла). Обрезки теста собираем, быстро слепляем (главное – долго не месить) и используем повторно.

Вырезать из теста фигурки


На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем кольца не вплотную. Ставим противень в морозильную камеру на 20 минут, чтобы в дальнейшем с изделиями было проще работать.


Подсушим орехи в духовке или на сковороде, остывшие орехи освободим от шелухи и измельчим их. Я прошлась по ним скалкой. Приготовим желток, белок не понадобится.


Достаем противень из морозилки. Смазываем кольца желтком.

Смазать заготовки желтком


Затем смазанной стороной кладем кольца в тарелку с измельченными орехами.

Обвалять заготовки в орехах


Ставим противень с кольцами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 12 минут, до легкого зарумянивания.

Положить кольца с орехами на противень


Песочные кольца с орехами готовы. Угощайтесь!

Фото песочного кольца с орехами


Рецепт песочного кольца с орехами


Песочное кольцо с орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Елена
Сделала печенье с разными семечками. Тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Здравствуйте. У меня вопросец есть) Не люблю арахис совершенно. Если заменить орехи на фундук или грецкие, будет ли нормально? Надо ли их как то заранее обработать чтобы были не сильно жёсткие?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, если не любите арахис, то можно заменить на грецкие орехи. Я орехи предварительно промываю, затем обсушиваю бумажными полотенцами, затем подсушить орехи на сковороде или в духовке.
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Очень хорошие рецепты, благодарна
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
АНЖЕЛИКА
НАЧИНАЮ ГОТОВИТЬ. ТОЛЬКО ГДЕ МОРОЗИЛКУ ДЛЯ ПРОТВЕНЯ ВЗЯТЬ ? 
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Можете сразу выкладывать кольца на разделочную доску, а затем поместить в холодильник. Когда достанете из морозилки, аккуратно переложите кольца на противень.
Нравится
(1)
ответить
идеальные! я их с детства обожаю!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вот так-так, как же я такую красоту пропустила!!  очень любила такие кольца в школьной столовой с молочком покупать...
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо  Я думаю, что все мы в то время любили эти кольца))
Нравится
(0)
ответить
Шикарные - можно сразу весь противень?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Конечно, можно 
Нравится
(0)
ответить
Красивые колечки, при возможности приготовлю. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за похвалу, буду рада, если понравятся))
Нравится
(0)
ответить
О, какие красивые кольца, Мариш! Сразу почувствовала забытый вкус! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка
Нравится
(0)
ответить
Классика кухни СССР!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Точно, Олесь 
Нравится
(0)
ответить
Назад в СССР!!! Я чур первая)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 
Нравится
(0)
ответить
Марина, отличное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое печенье. Спасибо, возьму в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Аллочка))
Нравится
(0)
ответить
да, к стакану молока будет отлично
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
С молоком самое то
Нравится
(0)
ответить
Маришка, прекрасные печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, рада, что понравились))
Нравится
(0)
ответить
Классные печенюшки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта