Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога с картошкой и яйцом в начинке. Очистите картофель и промойте клубни в воде.
Нарежьте их ломтиками и всыпьте в казан, ковш. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла нарезку. Добавьте лавровые листья и соль. Отварите примерно 20 минут на умеренном нагреве - до мягкости нарезки. В отдельной емкости отварите 2 куриных яйца.
В это время растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Слегка остудите и всыпьте соль, вбейте в емкость куриное яйцо. Всыпьте пшеничную муку и замесите плотное песочное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, исходя из размеров куриного яйца.
Отварной картофель помните специальным прессом. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку в емкость к картофельному пюре и посолите. На этом этапе я бы добавила и измельченный зеленый лук. Аккуратно все перемешайте.
В форму выложите песочное тесто. Сформируйте из него основу, заходя и на бортики. На тесто выложите начинку и слегка разровняйте. Это дело можно поручить и детям - им нравится помогать взрослым с приготовлением еды!
Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Испеките примерно 35-40 минут. У меня диаметр формы - 24 см. Следите за низом пирога - он не должен подгореть. Как только блюдо будет готово - извлеките его из формы и дайте слегка остыть.
Готовый пирог с картошкой и яйцом в начинке выложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками. Не забудьте присыпать измельченным зеленым луком. Очень вкусна такая выпечка с теплым молоком или ароматным горячим чаем!
Приятного вам!