E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Детское печенье без молока

Детское печенье без молока

Рецепт детского печенья без молока, но со сливочным маслом.

Ингредиенты

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сливочное масло 82,5% - 50 г

Мука пшеничная - 200-250 г

  • 410 кКал
  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Домашнее печенье, приготовленное для детей, хорошо тем, что мы знаем, из чего его приготовили. То есть можем взять качественные полезные продукты. Для детей, которым не рекомендовано молоко, может пригодиться этот рецепт.


Угощать любым печеньем рекомендовано детей старше года, когда они уже умеют хорошо пережевывать печенюшки. И не больше 2 печенек в день, так как такая нагрузка для детского желудка может быть тяжелой. Не перекармливайте малыша!


Продукты для приготовления детского печенья без молока возьмите по указанному списку.


Хорошее сливочное масло (82,5%) разомните вилкой.


Добавьте часть муки, перетрите в крошку.



Всыпьте сахар, вмешайте его в смесь.



Отделите желток, добавьте его в тесто. Вымесите до однородности. Соберите тесто в комок.


Положите полученное тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру холодильника на полчаса. Затем достаньте, раскатайте тонким слоем - 0,3-0,5 см. Вырежьте фигурки любыми формочками.


Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут. Сильно не зарумянивайте.


Выньте детское печенье без молока из духовки. Можно посыпать сахарной пудрой. Храните в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете. Печенье долго остается хрустящим. Подавайте ребенку с молоком, киселем, компотом, или взрослым - с чаем.


Детское печенье без молока, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
pipendrusu Новичок
Рецепт чисто теоретический. Я готовил правильно: муки 40г, вместо вредного (даже опасного) сахара топинамбур. Автор видимо не пробовал 250г муки бухнуть. Есть можно хоть 3кг в день такого печенья, ребенок сам решит, когда хватит. Факт. Ах да, запекать при 160-180 град. до готовности. Это не вафли чтобы под 200 пихать в шкаф духовой.
Нравится
(3)
ответить
Саша
Первое что выходит в поиске по запросу «печение без молока», но там сливочное масло, это практически то же самое. Зачем так писать
Нравится
(3)
ответить
Маша
Если все лучшее - детям, то зачем там сахар
Нравится
(1)
ответить
Яся
Ребята запекайте минут 11, потому что я запекала 15 минут при 200 градусах, и оно просто сгорело.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Яся, спасибо, все зависит от духовки и толщины раскатки
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Вопрос к автору рецепта: вы едите муку? Если смешать всё в таких пропорциях, как в рецепте, получится мука, проверено.... Люди, не готовьте по этой граммовке!!!
Нравится
(6)
ответить
natalka Автор рецепта
Анастасия, добавьте столько, сколько считаете нужным. Я пропорции не выдумывала, муки может быть чуть больше или меньше. 
Нравится
(0)
ответить
Диана
Пропорции совершенно не соблюдены , масла на такое количество муки надо минимум в два раза большие
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Диана , если вам нравится более жирное - ради бога! но подумайте о ребенке, для которого печенье предназначено
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Печенье без молока подавать с молоком???
Нравится
(5)
ответить
natalka Автор рецепта
Ксения, а в чем вопрос? нельзя молоко - подавайте с чаем!  а тем, кто пьет молоко, очень даже вкусно есть с молоком! одно другому не помеха
Нравится
(3)
ответить
Елена
natalka, я уже пол года как отказалась от молока и молочной продукции. Потому что эти продукты портят нам жизнь. И поэтому такие рецепты мне очень нравится.
Нравится
(4)
ответить
natalka Автор рецепта
Елена, я тоже пыталась, но понимаю, что это лишь одна из гипотез, никем не доказанная точно, и кофе без молока или сливок мне не нравится точно! творог ем для кальция - не глотать же таблетки, в конце концов )
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Я идиот! Какого черта я послушалась и засунула тесто в морозилку? Оно камнем промёрзло ... теперь полдня ждать, пока растаит.... не знаю, зачем вообще его класть в морозилку
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Зоя, так на полчаса же - это общая практика, чтобы оно не взяло при раскатке много муки и не стало жестким )) я иногда тоже не кладу, впрочем
Нравится
(1)
ответить
Дарианна
А можно подсолнечное масло
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Дарианна, можно все, но результат будет другой ))
Нравится
(0)
ответить
Ярик
А если маргарин вместо масла то нормально получится?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ярик, я НИКОГДА не использую маргарин - и вам не советую )) маргарин - это гидратированный жир, который очень вреден, потому и все магазинные печенюшки отнюдь не полезны )) к тому же это рецептик для детей, а детям - все лучшее
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта