Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне больше нравится это печенье, если оно постоит около двух часов после соединения с помощью крема. Тогда оно становится мягким, вкусным и буквально тает во рту.
Продукты для лимонного печенья с кремом готовлю по списку.
Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль, перемешиваю.
В другой миске с помощью миксера взбиваю мягкое сливочное масло около минуты. Добавляю сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.
К этой массе добавляю сок и цедру лимона, ванилин, яйцо и мак.
Взбиваю миксером ингредиенты до получения однородной массы.
Затем добавляю муку.
Замешиваю мягкое тесто.
Тесто делю на 2 части и убираю в пакеты, раскатываю немного для более быстрого охлаждения и помещаю в холодильник на 30 минут.
Тесто достаю из холодильника, раскатываю скалкой толщиной около трех миллиметров. Если необходимо, использую муку для подпыла.
Вырубкой (у меня в виде цветка) вырезаю заготовки из теста.
Противень застилаю пергаментом. Аккуратно выкладываю вырезанное тесто на пергамент. Мне тесто легко было снимать с силиконового коврика, чуть приподнимая его снизу.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю печенье 11-12 минут. Даю печенью остыть.
Пока печенье остывает, готовлю крем. В миске соединяю сливочный творожный сыр, ванилин, просеянную сахарную пудру, лимонный сок.
Немного взбиваю ингредиенты миксером или венчиком. Крем готов.
Соединяю по 2 печенья с помощью крема. Получается около 28 лимонных печений с кремом.
Приятного Вам аппетита!