E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Вкусное, быстрое и простое печенье с лимоном. Попробуйте приготовить такую выпечку к чаю.

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло без запаха - 100 мл

Лимон цедровый - 1 шт

Сода - 2/3 ч. л.

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье!


Подготовьте муку, растительное масло, сахар, лимон и соду.

Ингредиенты для печенья с лимоном
Фото 1


Извлеките из лимона семечки и измельчите его целиком с кожурой в блендере.

Лимон в чаше блендера
Фото 2


В лимонную массу добавьте растительное масло, сахар и перемешайте.

Готовим тесто для лимонного печенья
Фото 3


Затем добавьте три стакана муки, перемешанной с содой.

Мука
Фото 4


Треть массы перемешайте в крошку, добавив около полстакана муки, а остальную часть замесите в эластичное тесто.

Два вида теста для печенья из лимона
Фото 5


Эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и посыпьте тестом-крошкой.

Пласт теста для печенья
Фото 6


Запекайте при 200 градусах в духовке около 15-20 минут.

Постное домашнее лимонное печенье
Фото 7


Осталось нарезать на кусочки и лимонное печенье готово.

Рецепт лимонного печенье
Фото 8

Приятного чаепития!


Лимонное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Что-то очень бледненькое печенье. Со сливочным маслом, наверное, вкуснее было бы.
Нравится
(1)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Получилось очень вкусно. Результат того стоит. Всем рекомендую! Спасибо за рецепт.
Некоторые моменты в рецепте смущают:1. Надо быть крайне аккуратным на том месте, где добавляется мука в лимонную смесь. Можно на этом месте все испортить, если сразу не понять.2.По поводу 3,5 стаканов муки, 1 стакана сахара и так далее. Стаканы бывают разные - от маленьких до больших. Очень хотелось бы видеть граммы. Сейчас (кроме граненого стакана) много других измерительных вещей, более точных.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, главное, чтобы на вкус понравилось
Нравится
(2)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Вкусно, только получилось немного не так...
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Вита ВитаВ, отличное дополнение
Нравится
(1)
ответить
Вита ВитаВ Новичок
А еще можно между слоями намазать лимонным джемом.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)