E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Вкусное, быстрое и простое печенье с лимоном. Попробуйте приготовить такую выпечку к чаю.

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло без запаха - 100 мл

Лимон цедровый - 1 шт

Сода - 2/3 ч. л.

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье!


Подготовьте муку, растительное масло, сахар, лимон и соду.

Ингредиенты для печенья с лимоном


Извлеките из лимона семечки и измельчите его целиком с кожурой в блендере.

Лимон в чаше блендера


В лимонную массу добавьте растительное масло, сахар и перемешайте.

Готовим тесто для лимонного печенья


Затем добавьте три стакана муки, перемешанной с содой.

Мука


Треть массы перемешайте в крошку, добавив около полстакана муки, а остальную часть замесите в эластичное тесто.

Два вида теста для печенья из лимона


Эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и посыпьте тестом-крошкой.

Пласт теста для печенья


Запекайте при 200 градусах в духовке около 15-20 минут.

Постное домашнее лимонное печенье


Осталось нарезать на кусочки и лимонное печенье готово.

Рецепт лимонного печенье

Приятного чаепития!


Лимонное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Людмила
Что-то очень бледненькое печенье. Со сливочным маслом, наверное, вкуснее было бы.
Нравится
(1)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Получилось очень вкусно. Результат того стоит. Всем рекомендую! Спасибо за рецепт.
Некоторые моменты в рецепте смущают:1. Надо быть крайне аккуратным на том месте, где добавляется мука в лимонную смесь. Можно на этом месте все испортить, если сразу не понять.2.По поводу 3,5 стаканов муки, 1 стакана сахара и так далее. Стаканы бывают разные - от маленьких до больших. Очень хотелось бы видеть граммы. Сейчас (кроме граненого стакана) много других измерительных вещей, более точных.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, главное, чтобы на вкус понравилось
Нравится
(2)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Вкусно, только получилось немного не так...
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Вита ВитаВ, отличное дополнение
Нравится
(1)
ответить
Вита ВитаВ Новичок
А еще можно между слоями намазать лимонным джемом.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта