Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье на Пасху, необходимо проявить немного фантазии, подготовить простые, доступные продукты и выделить немного свободного времени. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и тающим во рту.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пасхального печенья с глазурью.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и всыпать ванильный сахар.
Сразу же всыпать разрыхлитель.
Вслед отправить сахар, щепотку соли и куриное яйцо.
Взбить массу миксером на средней скорости.
Всыпать полпорции просеянной муки.
Продолжить взбивать миксером, пока не войдёт вся мука.
Тесто станет очень нежным, приятной плотной консистенции.
Только потом всыпать вторую часть просеянной муки. Можно продолжить замешивать тесто миксером, можно это сделать руками.
Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, не толще 1 см.
Используя вырубку для печенья, вырезать заготовки печенья. Я использовала шаблон, имитирующий пасхальный кулич.
Выложить заготовки печенья в застеленную пергаментом форму.
Запекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Достать печеньки из духовки и полностью остудить.
Подготовить ингредиенты для приготовления глазури: белок и сахарную пудру.
Белок влить в глубокую емкость и начать взбивать на низкой скорости миксера. Когда масса увеличится в 3-4 раза и превратится в пышную пену, не прекращая работу миксера, всыпать сахарную пудру. Продолжить взбивать до однородности.
Затем выложить глазурь в кондитерский мешок и нарисовать «шапочку» куличику. Сразу же украсить кондитерской посыпкой.
Красивое, песочное, вкусное пасхальное печенье с глазурью готово – можно подавать на стол, угощать и удивлять своих родных и любимых.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.