Приготовьте ингредиенты для пасхального рулета.
Я купила мак, а оказалось, что взяла уже готовую маковую начинку, не знаю, будет ли возможность у вас купить её, поэтому пишу как сделать маковую начинку из мака.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар (20 г) добавить несколько ложек муки (из общей массы).
Перемешать.
Накрыть опару и поставить в теплое место до увеличения в размере, 10-15 минут достаточно, если дрожжи хорошие.
Добавить в опару оставшийся сахар, желток и мягкое сливочное масло.
Постепенно ввести муку и соль.
Замесить мягкое тесто. Возможно, уйдёт чуть больше или чуть меньше муки.
Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в размере.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Залить мак водой и проварить на среднем огне до испарения влаги.
В тёплую начинку добавить мягкое масло и сахар, перемешать.
Тесто раскатать в овальную форму.
Распределить начинку.
Я добавила ещё немного рубленых орехов.
Свернуть рулет.
Поставить рулет в духовой шкаф, включить нагрев (180 градусов). Пока духовка нагревается, рулет подойдет.
Выпекать до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.
Пока рулет остывает, белок и сахар взбить венчиком до растворения сахара и густого, белого состояния.
Покрыть глазурью остывший рулет.
Украсить яркой посыпкой.
Пасхальный рулет готов.
Приятного аппетита и светлого вам праздника.
За 15 минут у вас пропекся рулет, круто!!!