E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Пасхальный рулет

Пасхальный рулет

Маковый рулет я готовлю часто и не только на Пасху. Пришла идея "нарядить" такую выпечку в белоснежную глазурь с яркими посыпками, получилось замечательно, и по вкусу намного интереснее. Такой рулет однозначно будет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 80 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 260 г

Начинка:

Мак - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Дополнительно:

Кондитерская посыпка - 20 г

  • 293 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.67
  • Ж: 9.52
  • У: 46.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте ингредиенты для пасхального рулета.


Я купила мак, а оказалось, что взяла уже готовую маковую начинку, не знаю, будет ли возможность у вас купить её, поэтому пишу как сделать маковую начинку из мака.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар (20 г) добавить несколько ложек муки (из общей массы).


Перемешать.


Накрыть опару и поставить в теплое место до увеличения в размере, 10-15 минут достаточно, если дрожжи хорошие.


Добавить в опару оставшийся сахар, желток и мягкое сливочное масло.


Постепенно ввести муку и соль.


Замесить мягкое тесто. Возможно, уйдёт чуть больше или чуть меньше муки.


Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в размере.


Пока тесто подходит, приготовить начинку.


Залить мак водой и проварить на среднем огне до испарения влаги.


В тёплую начинку добавить мягкое масло и сахар, перемешать.


Тесто раскатать в овальную форму.


Распределить начинку.


Я добавила ещё немного рубленых орехов.


Свернуть рулет.


Поставить рулет в духовой шкаф, включить нагрев (180 градусов). Пока духовка нагревается, рулет подойдет.


Выпекать до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.


Пока рулет остывает, белок и сахар взбить венчиком до растворения сахара и густого, белого состояния.


Покрыть глазурью остывший рулет.


Украсить яркой посыпкой.


Пасхальный рулет готов.


Приятного аппетита и светлого вам праздника.


Пасхальный рулет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Новый способ выпечки для меня, отрпавлять заготовку в неразогретую духовку. А сколько по времени вообще рулет выпекался? 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, в рецепте же написано 15 минут.
Нравится
(0)
ответить
Мария, духовка может долго разогреваться, поэтому уточнила.
За 15 минут у вас пропекся рулет, круто!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта