Подготовьте продукты для диетической творожной пасхи.
Творог лучше брать не кислый, вместо сахара можно взять какой-либо натуральный сахарозаменитель: сироп агавы, мед, стевию. Из сухофруктов можно взять изюм, курагу, чернослив, финики - это все добавит сладости творожной пасхе.
Желатин залейте холодной водой в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Курагу и изюм тщательно промойте в теплой воде. Положите в сотейник, добавьте сахар в воду.
На слабом огне проварите сухофрукты в течение 5-8 минут.
В глубокую миску положите творог, добавьте сметану и ряженку, всыпьте сахар.
Блендером измельчите творог до однородной консистенции.
Изюм переложите в ситечко.
Курагу мелко нарежьте и добавьте в творожную массу.
Добавьте в миску изюм.
Отвар из сухофруктов нагрейте, и переложите в сотейник разбухший желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Процедите растворенный желатин через ситечко, чтобы не попали нерастворенные кусочки, в миску к творожной массе.
Перемешайте, чтобы кусочки сухофруктов равномерно распределились.
Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя, и заполните творожной массой. Форму обязательно поставьте в тарелку, чтобы в нее стекала жидкость. Закройте творог свободными краями марли и поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пасочницу в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.
За ночь диетическая творожная пасха хорошо застыла, лишняя жидкость стекла в тарелку. Аккуратно выньте пасху из пасочницы и снимите марлю.
Светлой Пасхи!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!