Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из ряженкиРяженка - это продукт, получаемый из топленого молока путем сквашивания болгарской палочкой в течении короткого времени, от до до 6 часов. Помимо обычного употребления, ряженка часто используется в кулинарии для приготовления: десертов, выпечки и даже первых блюд (напр. окрошка). В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из ряженки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Смузи из черной смородины обладает высокой питательностью, хорошо освежает и имеет красивый розоватый оттенок.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления смузи. Банан ...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 ст.л.
Ряженка - 1 стакан
Банан - 1 небольшой
Мускатный орех - на кончике ножа
Сахар - по вкусу
Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные ...
Ингредиенты
Ряженка - 350 г
Рисовая мука - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Итак, не теряя времени, подготовим продукты и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я взяла ряженку, но отлично подойдут и ...
Ингредиенты
Мука - 350 г (примерно)
Ряженка (или кефир) - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Порадуйте себя и своих близких вкусными панкейками на завтрак. Блинчики получаются пышными, с выраженным ванильным вкусом. Подавать со свежими ягодами.
...
Ингредиенты
Ряженка – 500 мл
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Тростниковый сахар – 4 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Соль – щепотка
Моя любовь к лепешкам не утихает. Впервые пробую приготовить их на основе ряженки. Мне показалось, что тесто получилось более рыхлым, ...
Ингредиенты
Ряженка - 150 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Существует множество рецептов пирогов с рыбой, и не последнее место среди них занимает пирог с консервированной горбушей. Готовится пирог просто, ...
Ингредиенты
Начинка:
Горбуша консервированная - 1 банка
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Тесто:
Ряженка (кефир) - 150 мл
Мука - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
На удивление консистенция и вкус у этого десерта не совсем как у желе. Получается очень нежный и кремовый мусс. Банан ...
Ингредиенты
Ряженка - 300 мл
Банан - 1 шт.
Какао - 2 ч.л.
Желатин - 10 г
Вода - 50 мл
В этом году я перепробовала множество разных рецептов блинов. Некоторые понравились, буду готовить их еще и не один раз. Этот ...
Ингредиенты
Ряженка 2,5% - 400 г
Мука - 10-12 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Я безумно люблю теплый вкус ряженки и топленого молока, поэтому стараюсь как можно чаще делать с ними какие-нибудь лакомства. Этот ...
Ингредиенты
Ряженка -- 500 мл;
Желатин -- 20 грамм;
Сахар по вкусу;
Курага по вкусу.
Сегодня к чаю простой и легкий в приготовлении ароматный пирог на ряженке с курагой и орехами. Орехи можно взять любые, ...
Ингредиенты
Ряженка (4%) - 1 стакан;
пшеничная мука - 2 стакана;
сахар - 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана;
яйца - 2 штуки;
разрыхлитель - 2 ч.л;
курага - 70 грамм;
фундук очищенный - 70 грамм;
сахарная пудра - 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
Смузи - приятный и легкий десерт-перекус на основе фруктов и ягод. Готовят смузи с молоком, с кефиром, с минеральной водой ...
Ингредиенты
Ряженка 2,5% - 170 г
Клубника свежая - 70 г
Банан - 100 г
Сироп карамельный или кленовый - 40 г
Сахар ванильный - 10 г
Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.
...
Ингредиенты
Ряженка - 500 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Качество, а также количество добавленного какао повлияют на насыщенность шоколадного цвета и вкус этого десерта. А готовится очень просто.
Ингредиенты
Ряженка - 425 г
Желатин - 15 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Смешать манку с ряженкой. Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, сливочное масло, манную смесь и яблоки. Запекать в форме в духовке.
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Ряженка - 200 мл
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 3 шт.
Манник - отличная выпечка. Для его приготовления не понадобится много времени, да и набор продуктов настолько прост, что найдётся на ...
Ингредиенты
Ряженка - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Сливочное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Нежный ПП мусс из банана, ряженки и какао-порошка с добавлением желатина без сахара покорит своим вкусом с первой ложечки.
Ингредиенты
Ряженка - 400 мл
Банан - 1 шт.
Желатин - 10 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Вода - 70 мл
Банан пюрируем, соединяем с ряженкой, перемешиваем с агар-агаром, который прокипятим в воде минуту, разливаем по формам, охлаждаем.
Ингредиенты
Ряженка - 400 г
Банан - 2 шт. (320 г)
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл
Грецкие орехи очищенные - 10 г
Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.
...
Ингредиенты
Ряженка - 200 мл
Мука - 160 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
На основе ряженки, яиц, сахара, сливочного масла, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Выпекаем вафли в вафельнице и подаём к чаю.
Ингредиенты
Ряженка 4% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Эти блинчики не стоит делать слишком тонкими - они просто будут рваться. Количество сахара в блинах можно увеличить. Мерный стакан ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 1 стакан
Ряженка - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Взбейте ряженку с сахаром, какао-порошком, добавьте нагретый в молоке желатин, взбейте. Добавьте шоколад, разлейте в формочки, охладите.
Ингредиенты
Ряженка - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко - 120 мл
Желатин - 8 г
Шоколад - 20-30 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пирожков, замешанного на ряженке. Выпечка на его основе получается пышной, вкусной и остаётся ...
Ингредиенты
Ряженка 4% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Оладьи - это популярная выпечка, которую можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Оладьи можно приготовить, используя любой молочный или ...
Ингредиенты
Ряженка - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Для приготовления домашнего сыра из ряженки (замороженной в морозилке) желательно брать жирную 4% ряженку. Можно использовать маленькие пакеты по 450 ...
Ингредиенты
Ряженка 4% - 900 г
Взбейте ряженку с корицей и медом, добавьте желатин, нагретый в молоке, взбейте, разлейте в формочки и охладите. Украсьте корицей, шоколадом
Ингредиенты
Ряженка - 400 мл
Мед - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Желатин - 2 ст.л. без верха
Молоко - 100 мл
Румяный пирог создается за 50 минут при наличии уже отваренных куриных яиц. Большая часть теста выкладывается вниз, чтобы пирог пропекся.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Ряженка любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Сайра в масле - 100 г
Яйцо отварное куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Для приготовления пончиков на ряженке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца соедините с сахарным песком и с ...
Ингредиенты
Ряженка - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 550 г
Растительное масло для жарки - 200 мл
Сахарная пудра - для подачи
В приготовлении нежных и пышных оладий на ряженке нет ничего сложного. По сути, нужно соединить и перемешать все ингредиенты, а ...
Ингредиенты
Ряженка – 300 мл
Мука – 370 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Сахар – 100 г
Ваниль – 5-6 капель
Ряженка - кисломолочный напиток, известный и любимый многими - с кремовой текстурой, цвета топленого молока. Она хороша как сама по ...
Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Сахар - 300 г
Ванилин - по вкусу
Ряженка (жирность 3,2%) - 230 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Пудра сахарная - по желанию
Для приготовления корта по-татарски на сковороде возьмите ряженку пожирнее.
Вылейте ее в сковороду с толстым дном и с антипригарным ...
Ингредиенты
Ряженка 4% - 1 литр
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|