E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Панкейки на рисовой муке

Панкейки на рисовой муке

Панкейки - это те же оладьи, только тоньше, и жарят их без масла. Этот вариант на рисовой муке.

Ингредиенты

Ряженка - 350 г

Рисовая мука - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - щепотка

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
151 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них совсем нет жира, что тоже очень важно! Такой вариант панкейков очень подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет необходимости в диетическом питании, я все же советую вам их попробовать испечь, они действительно очень вкусные.


Итак, для панкейков на рисовой муке возьмем необходимые продукты по списку. Как я уже говорила, кисломолочный продукт можно взять любой, можно даже взять несвежую сметану, главное, не очень жирную.

Ингредиенты для панкейков на рисовой муке


Взвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь панкейки.

Влить в миску ряженку


Затем разбиваем сюда куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.

Добавить яйцо и сахар


С помощью венчика доводим все до однородности.

Взбить смесь венчиком


Отмеряем необходимое количество рисовой муки.

Отмерить необходимое количество муки


Просеиваем ее через сито вместе с содой.

Всыпать соду


Всыпаем часть муки в миску с ряженкой и аккуратно смешаем, чтобы не было комочков.

Всыпать муку с содой


Вмешаем остальную муку в тесто, следим, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

Размешать тесто


Вот такое должно получиться тесто после смешивания.

Готовое тесто


Отставим его минут на 10. После поставим сковороду на огонь и смажем ее совсем немного растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

Смазать сковороду маслом


На разогретую сковороду кладем ложкой тесто и жарим панкейки на рисовой муке сначала с одной стороны.

Положить ложкой тесто на сковороду


Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пожарить панкейки


Таким образом пожарим все панкейки и сложим их на тарелке для подачи.

Рецепт панкейков на рисовой муке


Рисовые панкейки можно сразу подавать к столу. К ним также можно подать сметану, мед или варенье. У меня было кизиловое варенье, было очень вкусно!


Панкейки на рисовой муке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Пробовала несколько рецептов панкейков, всё не нравились. Но этот рецепт не сравнится ни с чем. Они прекрасные, идеальные панкейки, мягонькие, нежнейшие, ароматные. Вопреки моим ожиданиям не резиновые нисколечко. А мужу очень понравилось, что совсем не масляные, как оладушки. Огромное спасибо автору рецепта
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Марина, я вас ооочень понимаю))) сама пеку их очень часто, обожаю их, потому что они реально вкуснее и нежнее, чем оладьи. Сегодня вечером к чаю именно они
Нравится
(0)
ответить
Анна
У меня постояло тесто несколько часов в холодильнике. Потом получились пышные оладушки. Очень вкусно :) Спасибо огромное за рецепт
Фото
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, спасибо за ваш отзыв и фото! Действительно, оладушки у вас пышненькие получились тоже как-нибудь так сделаю, подержу тесто в холодильнике))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это, действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, это правда, они очень вкусные! Я их часто пеку))
Нравится
(0)
ответить
Обалденно вкусные, нежные. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
MP_VOLK, я их сама очень люблю и пеку постоянно))
Нравится
(0)
ответить
Малинка
Интересный рецепт, попробую!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Они вам точно понравятся!))
Нравится
(0)
ответить
Угощай, Наташа! Вкусные панкейки!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Тома, с удовольствием угощу)))) Я их и на работу приношу, а тут недавно решила добавить в тесто льняные хлопья для полезности))) а завтра буду печь их с голубикой)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта