Мне очень понравились эти панкейки на рисовой муке, текстура у них совсем другая, в отличие от обычных оладий. Они белоснежные внутри, а от того, что жарятся практически без масла, в них совсем нет жира, что тоже очень важно! Такой вариант панкейков очень подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, но если у вас нет необходимости в диетическом питании, я все же советую вам их попробовать испечь, они действительно очень вкусные.
Итак, для панкейков на рисовой муке возьмем необходимые продукты по списку. Как я уже говорила, кисломолочный продукт можно взять любой, можно даже взять несвежую сметану, главное, не очень жирную.
Взвесим необходимое количество кисломолочного продукта, из которого вы будете печь панкейки.
Затем разбиваем сюда куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.
С помощью венчика доводим все до однородности.
Отмеряем необходимое количество рисовой муки.
Просеиваем ее через сито вместе с содой.
Всыпаем часть муки в миску с ряженкой и аккуратно смешаем, чтобы не было комочков.
Вмешаем остальную муку в тесто, следим, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.
Вот такое должно получиться тесто после смешивания.
Отставим его минут на 10. После поставим сковороду на огонь и смажем ее совсем немного растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
На разогретую сковороду кладем ложкой тесто и жарим панкейки на рисовой муке сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Таким образом пожарим все панкейки и сложим их на тарелке для подачи.
Рисовые панкейки можно сразу подавать к столу. К ним также можно подать сметану, мед или варенье. У меня было кизиловое варенье, было очень вкусно!