E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Гречневые оладьи на ряженке

Гречневые оладьи на ряженке

Рецепт замечательных полезных оладий из гречневой муки.

Ингредиенты

Гречневая мука - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ряженка - 1 стакан

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Вода или молоко - по необходимости

1 стакан - 220 мл
Выход: 12 оладий (1 оладушка = 1 столовая ложка теста)
  • 206 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Гречневые оладьи на ряженке - не такой уж распространенный рецепт, и сегодня я постараюсь вам рассказать обо всех тонкостях этой не совсем обычной выпечки. Что там ни говори, гречневую муку используют далеко не в каждой семье, да и в свободной продаже она появилась сравнительно недавно. Конечно, её можно приготовить самостоятельно - перемолов крупу в кофемолке, например.


Гречневая мука готовится из зрелой коричневой крупы - такая мука обладает более выраженным ароматом и вкусом гречки, и из зеленой - с менее выраженными характеристиками гречки.


Я покупала готовую гречневую муку, она светло-кремового цвета, поэтому я не знаю - из зрелой ли гречки ее изготовили или из зеленоватой.


Как-то давно я решила испечь утречком блины, и мне не хватило на замес обычной муки. Я решила добавить гречневую, стоявшую на полке рядом. Что бы вы думали? Мои блины все пошли комом! А все потому, что я не знала, что гречневое тесто на молоке совсем не плотное, лишенное вязкости, в отличие от кефирного или на ряженке, как в данном случае! Поэтому все рецепты из гречневой муки подразумевают добавление пшеничной.


Можно добавлять в оладьи разные наполнители - ягоды, фрукты и др., но помните, что это сделает тесто еще менее вязким.


Еще при замесе теста на оладьи мне понадобилось добавить жидкости сверх нормы - не знаю, это только моя мука такого потребовала, или исходный рецепт оказался неточным. Но тесто буквально превратилось в вязкую кашу, которую потребовалось еще разбавить ряженкой. Так что имейте это ввиду.


Итак, приступаем к приготовлению гречневых оладий на ряженке! Берем продукты по списку.


Влейте в миску ряженку, разбейте куриное яйцо. Добавьте щепотку соли.


Возьмите венчик и хорошо перемешайте смесь.


Теперь добавьте гречневую муку, пару ложек обычной пшеничной, смешанной с разрыхлителем. Хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.


Добавьте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15.


Теперь жарьте оладьи обычным способом: нагрейте масло и выкладывайте столовой ложкой тесто на сковороду. Жарьте при средней температуре, советую до переворачивания жарить оладьи под крышкой, чтобы они пропеклись изнутри. Когда появятся в оладушках вот такие сквозные пузырьки - можно их перевернуть на другую сторону.


Подрумяньте оладьи с другой стороны.


Выкладывайте готовую выпечку на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Гречневые оладьи на ряженке готовы! Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой.


Очень полезно добавить свежие или замороженные ягоды и фрукты.


Приятного чаепития!


Гречневые оладьи на ряженке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления теста к гречневой обязательно добавляйте пшеничную муку - для повышения клейкости теста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта