Подготовим необходимые продукты.

Фото 1
Готовим опару. В миску кладем дрожжи и сахар.

Фото 2
Вливаем теплую (36-38 градусов) воду, размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Фото 3
Всыпаем муку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Фото 4
Как только на поверхности опары появятся пузырьки, приступаем к замешиванию теста.

Фото 5
Добавляем разболтанное яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем.

Фото 6
Вливаем теплую простоквашу, перемешиваем.

Фото 7
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Фото 8
Тесто получается густым, тягучим, медленно сползающим с ложки. Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место на 40-60 минут.

Фото 9
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Больше тесто не перемешиваем в процессе всей выпечки.

Фото 10
Сковороду с маслом хорошо нагреваем, затем огонь уменьшаем до умеренного. Столовую ложку окунаем в воду (так поступаем каждый раз перед тем, как набрать тесто), с края миски черпаем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе выпечки оладий сковороду накрываем крышкой.

Фото 11
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце.

Фото 12
Пышные оладьи на простокваше на дрожжах готовы. Подаем их со сметаной, жидким медом, вареньем или сгущенным молоком.

Фото 13
Приятного аппетита!
Написать комментарий