E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

Один из лучших способов утилизировать кислое молоко - испечь пышные дрожжевые оладушки.

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 мл

Мука - 170 г

Сахар - 30-40 г

Ванильный сахар - 10 г

Сухие дрожжи - 5 г

Вода - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Растительное масло - для жарки

  • 213 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Если срок употребления молока пропущен, отделилась сыворотка и свернулись творожные хлопья - испеките пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами. Кислым молоком часто заменяют кефир, особенно в мучных изделиях.


Так как в состав входят дрожжи и предполагается недолгая расстойка теста, все продукты должны быть чуть теплыми или, по крайней мере, комнатной температуры.


По желанию при замесе добавляют изюм, вяленые ягоды, дробленные орехи, цедру, корицу.


Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладушки на кислом молоке, возьмем продукты по списку. Воду слегка прогреем.

Ингредиенты для пышных оладий на кислом молоке с дрожжами


Примерно в 50 мл теплой воды разводим сухие дрожжи, всыпаем по 1 ст.л. сахара и муки, размешиваем и под пленкой держим в тепле 7-10 минут, до образования пены.

Соединить дрожжи, сахар и муку


К опаре (дрожжевому раствору) вливаем теплое кислое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем до однородности.

Добавить молоко и яйцо


Постепенно прибавляем муку и замешиваем густое тесто.

Всыпать муку


Набрасываем пленку и оставляем в тепле на 20-30 минут. Перед жаркой разогреваем сковороду с постным маслом. Тесто не мешаем, а поддеваем ложкой сверху и выкладываем "островки" в шипящее масло. Выпекаем оладьи под крышкой.

Накрыть тесто пленкой


До золотистой корочки с обеих сторон.

Пожарить оладьи


На стол пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами подаём теплыми, например, под слоем пудры, с вареньем, сметаной.

Рецепт пышных оладий на кислом молоке с дрожжами


Приятного аппетита!


Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Гарик
Дрожжи дают дополнительную кислоту...
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Надо бы приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные
Нравится
(1)
ответить
Я тоже люблю олдадушки на простокваше!
Нравится
(0)
ответить
Ох уж блины и оладьи! Но тем не менее очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага, но пора оладьи ставить на паузу
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта