Пока еще есть возможность найти молодой зеленый горошек в стручках, из него можно приготовить легкий и вкусный завтрак или закуску. Готовим вместе с очень вкусными, сочными и сладкими стручками (пока они не жесткие). Для сытности я положила колбасу, а любителям глазуний в горох можно разбить пару яиц.
Для приготовления зеленого горошка с колбасой на завтрак нам понадобится горсть горошка, вареная колбаса, луковица.
Горошек помоем и срежем кончики. Я это делаю ножницами.
Луковицу чистим, нарезаем и обжариваем пять минут (до мягкости) на смеси растительного и сливочного масел.
Теперь в сковороду кладем горошек, жарим еще пять минут, помешивая.
Вареную колбасу режем брусочками, кладем к овощам и жарим до нужной кондиции. Хотите зажарить посильней - пожалуйста!
Блюдо из зелёного горошка с колбасой готово.
Сразу же подаем к столу, украсив веточкой зелени! Угощайтесь!