E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Быстрые блины на молоке

Быстрые блины на молоке

Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Ингредиенты

Мука - 160 г

Молоко - 0,5 л

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 168 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

Ингредиенты для быстрых блинов на молоке


В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Соединить яйцо и сахар


Хорошенько перемешаем венчиком.

Взбить яйцо с сахаром


Добавим часть молока, примерно стакан.

Влить молоко


Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Всыпать муку


Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Размешать тесто


Теперь добавим оставшееся молоко.

Влить в тесто молоко


Перемешаем, добавим растительное масло.

Влить масло


Тесто получается жидким и гладким.

Готовое тесто


Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Пожарить блины


Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.

Фото быстрых блинов на молоке


Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Рецепт быстрых блинов на молоке


Эти блинчики просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Быстрые блины на молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не вливайте сразу всё молоко, иначе сложно будет избавиться от комочков. Кроме того, молоком вы сможете регулировать густоту теста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (80)
Добавить комментарий
Дарья
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. Съели за один присест. По рецепту вышло около 10 блинов или меньше) не успела посчитать, сын и муж слопали
Нравится
(0)
ответить
Дарья, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что блины вам понравились! :)
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Очень вкусные получились:) спасибо за рецепт!)
Только их на среднем огне надо делать ?
Нравится
(0)
ответить
Алиса, главное, выпекать блинчики на раскаленной сковороде. А огонь лучше регулировать по ситуации, чтоб получить желаемый вариант блинчиков и комфортную скорость выпекания - хотите с хрустящими краями, тогда нужно печь на меньшем огне и дольше по времени, например. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Оленька
Спасибо, получились супер блинчики
Нравится
(0)
ответить
Оленька, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо, супер получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Dana
Не готовьте по данному рецепту, все слиплось
Нравится
(0)
ответить
Dana, что именно и в какой момент слиплось? Не совсем понятна ситуация. Но в любом случае, жаль, что у вас блины по рецепту не удались. Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Оксана Вячеславовна
Рецепт - чудо, блины очень вкусные!!!пекла 2 раза. Пальчики оближешь!!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана Вячеславовна, спасибо вам за обратную связь! Рады, что рецепт блинчиков вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
светлана
спасибо, отталкиваясь от вашего рецепта, положила все на глазок побольше - получилось супер и очень быстро
Нравится
(1)
ответить
светлана, спасибо вам за обратную связь к рецепту!)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Готовила по рецепту, в итоге ничего не вышло, пришлось вылить тесто :( блины не пропекались и рвались.

Но тут, возможно, тесту надо было постоять. Косяки время от времени со всеми случаются
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Жаль, что блинчики не удались. Вы правы, всякое бывает, в следующий раз обязательно всё получится! 
Нравится
(0)
ответить
Бана
Елена, тесто настоялось, но все равно слиплось
Нравится
(0)
ответить
Рушания
Отличный рецепт! Всё получилось, но муки добавила чуть больше, но это думаю уже от свойств конкретной муки зависит. Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Рушания, вам спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень вкусно, рекомендую готовить по этотому рецепту
Нравится
(1)
ответить
Мария, благодарим вас за обратную связь! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Кира
У меня получилось, готовятся быстро, граммовка как раз дали поесть) просто, быстро и вкусно, спасибо) с рецептами с интернета так далеко не всегда
Нравится
(1)
ответить
Кира, спасибо вам за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо. Первый раз получились блины. Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Галина, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Леда
Делала по этому рецепту, и в первый раз всё получилось. Второй раз же, не знаю почему, не вышло: блинчики тонкие, невозможно перевернуть, все порвались, так обидно.
Нравится
(0)
ответить
Леда, причин, почему блинчики рвутся, может быть несколько. Проанализируйте, чем ваше второе приготовление отличалось от первого варианта? И благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Сегодня спекла дочке в Германии! Очень вкусные! Не надо действительно спешить переворачивать! Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Виктория, на здоровье! Рады, что блинчики удались! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
По этому рецепту у меня блины не получились. Тесто слишком жидкое, не хватает муки в нём. Три блина подряд не смогла перевернуть на сковородке, блины рвались и комкались. Потом нашла похожий рецепт, но с другим количеством ингредиентов: 3 яйца взбить венчиком с 2 ст. л сахара и 1/4 ч. л соли. Добавить стакан (200 мл) тёплого молока, перемешать. Всыпать 1,5 стак. просеянной муки и 1/4 ч.л. соды. Перемешать и долить 300 мл молока. Дать тесту постоять 15 мин. По этому рецепту блины получились на ура!
Нравится
(4)
ответить
Мария, жаль, что блинчики у вас не удались. У каждого свой удачный рецепт :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наталочка
Мария, сделала по Вашему рецепту, это просто Бомба! тате вкусные блины вышли, я вообще делала первый раз! это просто гастрономический оргазм! спасибо что порекомендовали! сейчас утро, встала пораньше чтобы сделать еще раз!
Нравится
(0)
ответить
Olga
Отличный рецепт, очень вкусные, тонкие, нежные блины получились. Перед каждым блином добавлять чуть-чуть масла, буквально сбрызнуть сковороду, и ничего не прилипнет. И переворачивать не нужно спешить. Тогда все получится)
Нравится
(2)
ответить
Olga, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блины у вас удались!
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!)
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Браво автору!!! Рецепт очень простой и классный, а блины просто объедение. Спасибо огромное!!!
Нравится
(1)
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо огромное за рецепт. Все получилось просто супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила, пожалуйста!) Готовьте на здоровье и спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Я добавила все сразу и божественно получилось, а мне ведь 12 лет
Нравится
(1)
ответить
Мария, молодец! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Zoey
Шикарные блины, красивые, первый у меня вышел комом, а потом все как по маслу)) даже без добавления масла на сковороду. Муж сказал: как я рад, что ты не криворукая и так вкусно готовишь блины спасибо Вам за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Zoey, благодарим вас за комментарий! Рады, что блины вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Рецепт отвратительный! Пробовала на 2 разных сковородках, и муку добавляла, ничего не помогло. Просто в мусорное ведро все. При этом я не новичок, на кефире делаю отличные блины. И торты пеку и пироги. Не знаю у кого там что получилось по такому рецепту. Руки оторвать тому, кто придумал.
Нравится
(4)
ответить
Ирина, этому рецепту сто лет в обед, еще с советских кулинарных книг. Так что именно не получилось, вы так и не написали? Всю жизнь пеку по этому рецепту, еще и два яйца кладу, а не одно - блины обалденные! Тонкие, эластичные, мягкие. 
Нравится
(11)
ответить
Fidan
Спасибо большое! Супер получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Fidan, спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта