E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на молоке (классический рецепт)

Блины на молоке (классический рецепт)

Классические тонкие блины на молоке – это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом. Чтобы блины получились тонкими и нежными, чтобы можно было в них с легкостью завернуть любую начинку и при этом, чтобы они не рвались, не трескались, не нужно в тесто добавлять соду, разрыхлитель или дрожжи. А если вы хотите получить пористые, дырчатые красивые блины – нужно очень хорошо разогреть сковороду, перед тем как влить в неё тесто.

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Мука – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 139 голосов


Процесс приготовления

Тонкие блины на молоке по классическому рецепту легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся. В качестве начинки подойдут и соленые, и сладкие компоненты.

Рецепт тонких блинов на молоке


Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно чтобы они были все комнатной температуры, поэтому лучше подготовить их заранее.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке


В молоко добавить щепотку соли, сахар и 2 ст.л. растительного масла. Я использовала горчичное, но вместо него подойдет оливковое или подсолнечное. Также можно использовать и сливочное, но в этом случае его необходимо растопить, а затем охладить до теплого состояния.

Влить масло в молоко


Добавить куриное яйцо.

Вбить яйцо


Очень тщательно взбить до однородности все компоненты. На этом этапе можно воспользоваться миксером.

Взбить смесь венчиком


Затем ввести просеянную муку. Просеивание – это важно. Во-первых, мука обогащается кислородом, а во-вторых, отсеивается мусор. Снова все тщательно перемешать. В тесте не должно оставаться комочков, а по консистенции оно должно оставаться жидким: чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины.

Просеять муку


Хорошо разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Для смазывания лучше использовать силиконовую кисть или салфетку, смоченную в масле. Так как масла, которое добавили в само тесто, будет достаточно, для того чтобы блины не приставали к сковороде и долго оставались мягкими.


Влить один половник теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Налить тесто на сковороду


Обжаривать блин нужно до тех пор, пока он не перестанет быть липким, время зависит от того, насколько сильный огонь под сковородой. Когда блин легко скользит по поверхности сковороды, его нужно перевернуть на другую сторону. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Пожарить блин


Приготовленные по классическому рецепту блины на молоке получаются тонкими, нежными и ароматными. По желанию, только что снятый со сковороды горячий блин можно смазать кубиком охлажденного сливочного масла. Это наполнит их сливочным вкусом.

Смазать блины маслом


Подавать блины горячими или охлажденными.

Фото тонких блинов на молоке


Они прекрасно сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной, красной икрой, творогом, соленым лососем и другой начинкой.

Классические блины на молоке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Блины на молоке (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (58)
Добавить комментарий
К сожалению, не получились. То ли масло, то ли сковорода. Увы. Но буду экспериментировать и все равно добьюсь хороших блинов
Нравится
(0)
ответить
Вера, жаль, что результат вас разочаровал. Благодарим за обратную связь! Готовьте обязательно, успехов вам!!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Ужасный рецепт, не рекомендую резиновые блины
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Оля, очень жаль, что блины вам не понравились. Благодарим за обратную связь.
Нравится
(1)
ответить
Варя
Рецепт очень бюджетный, так ещё и очень вкусный.
Нравится
(1)
ответить
Варя, благодарим вас за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Впервые у меня получились тонкие блины. Очень вкусно.
Нравится
(3)
ответить
Adelaida, благодарим вас за комментарий к рецепту! Здорово, что блины получились! Готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Это не блины а блинчики. Блины хожёные. А эти повара называют "оболочка", т.к. в них обычно что-либо заворачивают. И рецепт никакой не классический. Яйца лишние.
Нравится
(2)
ответить
smirnoff_a, понятия о классических рецептах могут быть у всех разные, как и представление о блинах и блинчиках :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(5)
ответить
irka_kolchina, это не "представление", а название блюда. Дома можно их хоть горшками называть, а в кулинарном сообществе это блинчики.
Нравится
(3)
ответить
smirnoff_a, блинчики значит блинчики :)  
Нравится
(4)
ответить
Лина
В смысле, яйца лишние? - какие же блины без яиц.
Нравится
(0)
ответить
Репа229
рецепт отличный, все получилось
Нравится
(1)
ответить
Репа229, это замечательно! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Виталия
Регулярно готовлю по этому рецепту, всегда получаются очень вкусные блины. Но через время стала добавлять два яйца и чуть больше соли, так получается ещё вкуснее))
Нравится
(6)
ответить
Виталия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье :))
Нравится
(2)
ответить
Спасибо. Очень удачный и вкусный рецепт, то что искала.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ola La, благодарим вас за комментарий :)
Нравится
(2)
ответить
Умножили все ингредиенты на 2 и испекли из литра молока. Использовали муку 1 сорта. Первый блин комом. Добавили немного муки и все получилось как надо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Аймкук, благодарим вас за обратную связь к рецепту! :) Рады, что в итоге всё получилось! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Перепробовала больше 10 рецептов, всегда была какая-то проблема либо с тестом, либо с обжариванием.

С этим рецептом блины всегда получаются идеальными. Даже тесто после замешивания получается без комочков. Уже 4 раза готовила. 

Зашла сказать огромное спасибо) Теперь могу баловать своего парня блинами) 

P.S. Готовлю на безлактозном молоке, оно более сладкое. Поэтому добавляю чайную ложку соли, получаются как надо. Можно есть как с вареньем, так заворачивать их с фаршем и пр. несладкими начинками.
Нравится
(2)
ответить
Юлия, благодарим вас за отзыв к рецепту! Рады, что блины вас впечатлили! Готовьте на здоровье и радуйте близких!!!
Нравится
(1)
ответить
Кирилл
Отмерял всё на весах, пока жарил 2 блина, все остальное пошло в мусорку, думал хоть тут нормальный рецепт, только продукты перевел
Нравится
(5)
ответить
Кирилл, жаль, что блинчики по данному рецепту у вас не получились. Благодарим за обратную связь.
Нравится
(3)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Очень вкусные блины! Спасибо, что напомнили мне этот рецепт! Сахару положила больше - люблю сладкие блинчики!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита :)
Нравится
(6)
ответить
Эмми Новичок
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блины получились. Готовила вчера. Сегодня муж попросил ещё испечь. Уже пекла двойную порцию, одной оказалось на двоих нормально, но можно было бы и побольше :D 
Сейчас остатки теста допекла и решила сфотографировать (с другой стороны более румяные) для сомневающихся стоит ли печь.)

Ещё сделала начинки: 
-- c капустой и яйцом
- с шампиньонами, луком и сливками
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Эмилия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(4)
ответить
Натали
Огромное спасибо за единственный норм рецепт! Вы не представляете, Вы мою семью спасли!!! Блинчики никак не получались
Нравится
(4)
ответить
Натали, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что у вас всё получилось! 
Нравится
(3)
ответить
Елизавета
Очень вкусные и тонкие блинчики получились. Спасибо за рецепт
Нравится
(6)
ответить
Елизавета, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(6)
ответить
Картна
Ужасный рецепт . Не блины, а комки получились
Нравится
(15)
ответить
Картна, жаль, что блины у вас не получились. Спасибо за комментарий!
Нравится
(7)
ответить
Дмитрий
Все блины разваливаются
Нравится
(6)
ответить
Максим
На фотографии с рецептом мужская рука, а автор блинов девушка. И?
Нравится
(2)
ответить
Максим, думаю, суть рецепта это мало меняет.
Нравится
(7)
ответить
Максим, трололо))) Вы ошибаетесь))
Нравится
(3)
ответить
Ирэн
А у меня почему то не получилось. Рвались все время(
Нравится
(10)
ответить
Ирэн, чтобы блины не рвались, оставьте тесто хотя бы на 15 минут в стороне - мука набухнет и блинчики рваться не будут. Спасибо вам за обратную связь! 
Нравится
(11)
ответить
AnnaParamonova Новичок
Отличный рецепт, все получилось, спасибо.
Нравится
(9)
ответить
AnnaParamonova, рады, что всё удалось! На здоровье!
Нравится
(3)
ответить
Зоя
Очень хороший рецепт большое спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Зоя, на здоровье!)) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(9)
ответить
Скажите, пожалуйста, на каком огне Вы готовите такие блинчики? Давно хочется таких светлых, без зажаренности :) Или это зависит от сковородки тоже?
Нравится
(4)
ответить
granika, зависит от многих факторов. Тут нужно просто экспериментировать и искать идеальные условия: температуру нагрева, время выпечки да и рецепт блинчиков :) Так что пробуйте - начните с того, что сделайте потише плиту или огонь. Но учитывайте, что если готовить на маленьком огне и дольше, будут получатся хрустящие, а не мягкие края у блинчиков. :))
Нравится
(5)
ответить
Раиса
Моя мама пекла их перед горящей русской печкой, используя те же ингредиенты. Этот аромат помню до сих пор...
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта