E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на простокваше без яиц

Оладьи на простокваше без яиц

Пышные, румяные оладьи на простокваше - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который можно приготовить из доступных компонентов

Ингредиенты

Простокваша – 350 мл

Соль – 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – 10-15 г

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 300-310 г

Сода – 0.5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Пышные оладьи на простокваше без яиц – прекрасный вариант сытного перекуса, который можно приготовить на скорую руку.


Приготовленные из минимального количества ингредиентов, с добавлением небольшого количества специй и сахара, оладьи получаются воздушными, румяными, пористыми, в меру сладкими и очень аппетитными на вкус. Такой вариант оладий не доставит хлопот в приготовлении и станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для оладий на простокваше без яиц


Отмерьте в миску простоквашу комнатной температуры. Добавьте 0.25 ч.л. соли, ваниль по вкусу и 1 ст.л. сахара. Тщательно все перемешайте.


При таких пропорциях оладьи получатся умеренно сладкими, однако большее количество сахара лучше не добавлять, поскольку избыток сахара в тесте приводит к тому, что оладьи подгорают и хуже поднимаются. Для придания блюду большей сладости лучше дополнить уже готовые оладьи медом или сладким сиропом.

Положить в простоквашу соль и сахар


Добавляя порциями по 1-2 ст.л., вмешайте в тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться очень густым – это одно из главных условий получения пышных оладий. Также, добавляя муку, старайтесь перемешивать массу в одном направлении, по часовой стрелке или против. Так тесто получится более гладким, а оладьи, соответственно – чуть более пышными.

Всыпать муку


Когда вас полностью устроит консистенция теста - добавьте соду. После добавления соды муку или какие-либо другие компоненты в тесто уже не добавляйте.

Всыпать соду


Еще раз все тщательно перемешайте и позвольте тесту настоятся 10 минут. После этого тесто больше не перемешивайте.

Готовое тесто


Раскалите сковороду на сильном огне и влейте небольшое количество растительного масла, распределив масло тонким слоем. Порциями по 1 ст.л. выложите тесто в сковороду и сразу же уменьшите огонь до среднего или чуть ниже среднего. Обжарьте оладьи примерно 2-3 минуты с одной стороны, до золотистого цвета и появления на поверхности пузырьков.

Положить тесто на сковороду


Затем переверните оладьи и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 1.5-2 минуты. Для того чтобы крупные оладьи лучше пропеклись, на этом этапе сковороду можно прикрыть крышкой.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выложите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Рецепт оладий на простокваше без яиц


Пышные, румяные оладьи на простокваше без яиц готовы. Подавайте оладьи со сметаной, йогуртом или вареньем, сладким сиропом, медом.


Оладьи на простокваше без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ольга
Не поднимаются и твердые, все компоненты по весам, в чем причина?
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные пышные оладьи получаются. Рецепт очень простой. Поздравляю !!!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Огромное спасибо прекрасному человеку за рецепт. Обычно у меня не получается выпечка из инета, а тут эти о ладушки, первый раз делала, и они действительно пышные, вкусные, даже вкуснее чем у мамы, теперь только по вашему рецепту буду готовить. Дай бог вам здоровья!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Олеся, большое спасибо! Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Благодарю за рецепт. Очень пышные и вкусные оладушки. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А можно ли использовать вместо простокваши 1% кефир?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, можно
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
супер пуперские!!! то что надо))) спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! Рада что понравились!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наташа, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
пышнючие!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хороши! Буду со сметанкой))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Красавцы
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта