Тем, кто любит изюм в выпечке, эти оладушки понравятся несомненно. Готовить их несложно, изюма можно класть столько, сколько душа желает. Оладушки будем делать по классическому рецепту - на кефире, но и на молоке оладьи с изюмом получаются вкусными.
Сразу подготовим все продукты для оладий и приступим. Если у вас изюм слишком засушенный, залейте его кипятком на 5-7 минут, затем воду слейте, а изюм просушите.
В миску выльем кефир, добавим куриное яйцо.
Всыплем пищевую соду и перемешаем вилкой все ингредиенты.
Добавим сахар. Сахара можно взять и больше, если любите сладкие оладьи, нам 1 ст.л. хватает - изюм добавляет сладости.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто для оладий.
Вот такой консистенции должно быть тесто.
Добавляем в тесто изюм и еще раз его перемешиваем.
Оставляем тесто на 20 минут на столе.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Оладьи с изюмом готовы. Подаем их горячими с медом, сметаной к чаю-кофе.
Приятного аппетита!