E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом

Оладушки с изюмом отлично подойдут к вечернему семейному чаепитию или утреннему чаю.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 50-70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Тем, кто любит изюм в выпечке, эти оладушки понравятся несомненно. Готовить их несложно, изюма можно класть столько, сколько душа желает. Оладушки будем делать по классическому рецепту - на кефире, но и на молоке оладьи с изюмом получаются вкусными.


Сразу подготовим все продукты для оладий и приступим. Если у вас изюм слишком засушенный, залейте его кипятком на 5-7 минут, затем воду слейте, а изюм просушите.

Ингредиенты для оладий с изюмом


В миску выльем кефир, добавим куриное яйцо.

Соединить кефир и яйцо


Всыплем пищевую соду и перемешаем вилкой все ингредиенты.

Всыпать соду


Добавим сахар. Сахара можно взять и больше, если любите сладкие оладьи, нам 1 ст.л. хватает - изюм добавляет сладости.

Всыпать сахар


Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто для оладий.

Всыпать муку


Вот такой консистенции должно быть тесто.

Размешать тесто


Добавляем в тесто изюм и еще раз его перемешиваем.

Положить изюм


Оставляем тесто на 20 минут на столе.

Готовое тесто


В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Фото оладий с изюмом


Оладьи с изюмом готовы. Подаем их горячими с медом, сметаной к чаю-кофе.

Рецепт оладий с изюмом


Приятного аппетита!

Готовые оладьи с изюмом


Оладьи с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
С изюмчиком вкуусно!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, да, вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Еще одни пухляшечки, да еще с моим любимым изюмчиком!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, я тоже люблю такие,  и чтобы много-много изюма)
Нравится
(1)
ответить
Хороши пышечки!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Мария, да, пышные)
Нравится
(0)
ответить
Красавцы!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Детство вспоминается, очень апетитные оладушки
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вот и у меня именно с детством все изюмное ассоциируется... у меня была дурная привычка из всего печеного изюм выковыривать)).. Спасибо, Аня!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта