E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречки - вкусные и простые, для прекрасного перекуса, хорошо сочетаются с соусами и соленьями.

Ингредиенты

Отварная гречка – 5 ст.л.

Кефир – 150 мл

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Молотые сухие грибы – 1 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

  • 203 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу рассказать вам интересный рецепт, который у меня получился совсем случайно – гречневые оладьи. Часто такое бывает, что после ужина остаётся немного каши или картофеля, или еще чего. У меня осталось немного гречки. Думая, куда же ее применить, пришла мысль сделать оладьи, а почему бы и нет. Скажу честно, оладьи из гречневой каши получились очень вкусными, понравились всем членам семьи, ребенок со сметаной уплетал их за обе щеки, причем обычную гречку он не жалует.


По желанию в такие оладьи можно добавить разных специй и грибов, можно добавить поджаренный бекон или немного копченостей.


Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для оладий из гречневой каши


В глубокую миску влить порцию кефира. Добавить в кефир одно крупное куриное яйцо. Если яйца у вас мелкие, добавьте парочку.

Соединить кефир и яйцо


Всыпать в миску молотые сухие грибы, также можно использовать обычную грибную приправу. Добавить соль и молотый перец.

Всыпать сухие грибы, соль и перец


Всыпать частями пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешивать все ингредиенты до однородного состояния. В итоге должно получиться густоватое тесто.

Всыпать муку


Гречку отварить заранее, добавить порцию каши в тесто.

Положить гречку


Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Прогреть сковороду и влить в нее растительное масло.

Размешать тесто


Выкладывать тесто из гречки столовой ложкой, жарить оладьи из гречневой каши с обеих сторон до румяности. Подавать готовые оладьи можно со сметаной или соусом.

Пожарить оладьи


Приятного аппетита!

Рецепт оладий из гречневой каши


Оладьи из гречневой каши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Хороший вариант для поста и не только. 
Нравится
(0)
ответить
Превосходно! Отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие оладьи Алён!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта