Сегодня хочу рассказать вам интересный рецепт, который у меня получился совсем случайно – гречневые оладьи. Часто такое бывает, что после ужина остаётся немного каши или картофеля, или еще чего. У меня осталось немного гречки. Думая, куда же ее применить, пришла мысль сделать оладьи, а почему бы и нет. Скажу честно, оладьи из гречневой каши получились очень вкусными, понравились всем членам семьи, ребенок со сметаной уплетал их за обе щеки, причем обычную гречку он не жалует.
По желанию в такие оладьи можно добавить разных специй и грибов, можно добавить поджаренный бекон или немного копченостей.
Подготовить все продукты по списку.
В глубокую миску влить порцию кефира. Добавить в кефир одно крупное куриное яйцо. Если яйца у вас мелкие, добавьте парочку.
Всыпать в миску молотые сухие грибы, также можно использовать обычную грибную приправу. Добавить соль и молотый перец.
Всыпать частями пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешивать все ингредиенты до однородного состояния. В итоге должно получиться густоватое тесто.
Гречку отварить заранее, добавить порцию каши в тесто.
Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Прогреть сковороду и влить в нее растительное масло.
Выкладывать тесто из гречки столовой ложкой, жарить оладьи из гречневой каши с обеих сторон до румяности. Подавать готовые оладьи можно со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!