E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на миндальном молоке

Блины на миндальном молоке

Как приготовить блинчики на миндальном молоке? Да все очень просто! За основу нужно взять свой любимый и проверенный неоднократно рецепт. Затем обычное молоко заменить на миндальное. А можно взять одну часть коровьего молока, а одну часть - миндального. Предсказуем тот факт, что готовые блинчики будут иметь яркий ореховый вкус.

Миндальное молоко может быть совсем несладким, поэтому в блинное тесто нужно будет добавить стандартное (для вас) количество сахара. Если молоко уже с сахаром, то регулируйте сладость по своему вкусу.

Ингредиенты

Миндальное молоко - 400 мл

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 15 мл

Получается 15-17 блинчиков
  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 25 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления блинов на миндальном молоке. Отмерьте нужное количество муки, сахара.


В миску вбейте пару яиц и добавьте часть муки, начните размешивать венчиком.


Когда начнет получаться густая масса, всыпьте оставшуюся муку, влейте треть молока и продолжайте размешивать венчиком.


Когда получится однородная густая масса (как на оладьи или даже гуще), добавьте коричневый сахар и щепотку соли. Продолжайте перемешивать. На этом этапе уже не должно остаться комочков муки. Благодаря такой очередности смешивания продуктов добиться идеально гладкого теста намного проще.


Влейте растительное масло и перемешайте.


Влейте оставшееся молоко до получения нужной консистенции теста. Дайте тесту постоять 15 минут.


Для жарки первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста и пеките блин на тихом огне минуты полторы.


С другой стороны пеките блин еще минуту. Затем переложите его на тарелку и жарьте следующий.


Готовые блины на миндальном молоке подавайте теплыми или горячими, со сладкими соусами, медом, шоколадом.


Приятного аппетита!


Блины на миндальном молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для жарки большого количества блинов удобно использовать сразу две сковороды.
  • Вместо коричневого сахара можно взять обычный белый.
  • Для теста и для жарки лучше брать рафинированное масло, без яркого вкуса и запаха.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ирина
Комочки остались, поэтому лучше блендером их добить.
Сахара много, получилось слишком сладко.
Тесто очень жидкое.
На низком огне ооочень медленно схватываются. Через 4мин с 2-ки увеличила на 4-ку из 6-ти режимов. В итоге ушло 10мин на 1 сторону.
Блин даже поддеть невозможно, сразу рвется.
Делала на двух разных сковородках.
Добавила еще столько же муки. Не помогло, увы.
В итоге решила пользоваться др.проверенным рецептом.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта