E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Ажурные блинчики на молоке с к

Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого! Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

  • 150 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 808 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних кружевных блинчиков!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на молоке с кипятком


В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Вбить в миску яйца


Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Всыпать сахар


Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Взбить яйца с молоком


Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Всыпать муку


Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.

Взбить тесто венчиком


Спустя час можно продолжать приготовление.

Дать тесту постоять


В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Всыпать в кипяток соду


Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Влить масло


Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Готовое тесто


Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Пожарить блин


Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт ажурных блинчиков на молоке с кипятком


Фото ажурных блинчиков на молоке с кипятком


Ажурные блинчики на молоке с кипятком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество сахара регулируем по своему вкусу. Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество. Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины.
  • Чем жиже тесто для блинчиков, тем тоньше они получатся!
  • Чтобы сделать готовые изделия более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  • Выпекать любые блинчики удобнее всего на специальной сковородке с антипригарным покрытием - блиннице. Переворачиваем блины удобной лопаткой.
  • Подавать блинчики нужно горячими, с пылу с жару сразу к столу. Начинки же могут быть разные, как сладкие, так и сытные. Но самая бесподобная подача пылающих блинов – с холодной сметаной!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (277)
Добавить комментарий
Валентина
Почему у меня они рвутся?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Валентина, причины могут быть разные: от консистенции теста до качества сковороды. Добавьте немного муки и оставьте ненадолго тесто в сторонке. Если это не поможет - пеките блинчики меньшего диаметра. Если у меня такое происходит, стараюсь исключить все варианты и приспособиться к ситуации :) Благодарю вас за вопрос и желаю успехов в приготовлении.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вместо соды положила разрыхлитель, блины супер!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные блины, спасибо за прекрасный рецепт.Немного подачу изменила. Как только вылила тесто в сковородку, на тесто
насыпала свежую, нарезанную зелень. Через пару минут перевернула
половину блина на вторую половину. Пожарила, перевернула, пожарила
другую сторону. Подала со сметаной. попробуйте, может и вам понравится.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Арзу, очень интересная задумка!! Спасибо за идею и обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
По этому рецепту блины не удались
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, очень жаль, что блинчики у вас не получились. Благодарю за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Тесто вкусное и вовсе не резиновое! Чтоб не ждать пока разойдутся комочки - муку положила раньше, чем молоко. И так как не оказалось дома раст.масла пришлось растопить сливочное. Больших дырочек не было, поэтому не выглядели ажурными. Чтоб не чувствовалась сода необходимо заливать её крутым кипятком. Блинчики получаются очень тонкими если совсем мало наливать в сковороду. Легко снимались. И на нашу семью, любителей блинчиков, этого было маловато). Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Даже не пробуйте!!!! Резина !!!
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, благодарю вас за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ужасный рецепт. Резиновые блины с привкусом соды, испорченные продукты и убитое время
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, жаль, что вам блины не понравились. Желаю найти свой идеальный рецепт блинчиков и успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Екатерина, полностью согласна.
Нравится
(2)
ответить
Наоми
Рецепт очень понравился, я учла что люди писали и насыпала 1/2 соды, получилось хорошо, только увеличила муки, лучше сделать по рецепту а потом максимум добавить. Просто это зависит от сорта муки
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наоми, вы правы! Благодарю вас за обратную связь!! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Самый лучший сайт, очень нравятся ваши рецепты. Блины мои тут же скушала семья, не успевала жарить. Всегда буду готовить по этому рецепту, спасибо.
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, вам спасибо за обратную связь!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Пришлось добавлять еще муки, иначе блинчики просто рвались
Нравится
(7)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Почему то блинчики рвутся( а так вкусные
Нравится
(5)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, жаль, что блинчики у вас рвались при выпекании. Благодарю за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Ольга, значит надо было добавить еще одно яйцо.
Нравится
(0)
ответить
Мирослав
Блинчики так-то вкусные, но когда я их пожарил они рвались, не переворачивались, при этом я делал всё по рецепту
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мирослав, такое бывает! Вероятно дело в качестве ингредиентов - иногда нужно добавить муки, а иногда просто приспособиться к тесту. Благодарю вас за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Мая
спасибо, очень вкусно получилось. Прямо с первого блина.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мая, благодарю вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Айс
Делала все по рецепту, блинчики вкусные, но у меня не получились(( никак не могла перевернуть, все порвались
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Айс, очень жаль, что блинчики у вас не получились. Если у меня случается, что вдруг блины рвутся, я либо добавляю муки в тесто, либо пеку изделия меньшего диаметра. Возможно, вам мои решения тоже помогут в будущем :) Благодарю вас за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Антонина
Блинчики пышные, тонкие - чудо рецепт. Сахара можно меньше!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Антонина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Где же ваш кипяток?.......
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, фото номер восемь :) В кипятке разводится сода и добавляется в тесто. 
Нравится
(0)
ответить
Алла
Плохой рецепт. Ни одного ажура
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алла, жаль, что вам рецепт не понравился. Спасибо за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Лия
Блинчики вкусные, но соды многовато, привкус портит вкус. Надо 1/2 ч.л.
Нравится
(6)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лия, благодарю вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Зачем нужна сода???Я делаю по такому же рецепту блины, только в другой последовательности добавляю ингредиенты. Получаются красивые румяные без соды.
Нравится
(8)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Виктория, рада, что по вашему рецепту также получаются ажурные блины. Сколько людей, столько и мнений :) Благодарю вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Получились хорошие, но как для меня, то очень много сахара
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лариса, сахар - дело вкуса :) Благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Лана
Делаю вовсе без соды, т.к. терпеть не могу её вкус. Отлично, только белки я отдельно взбиваю в плотную пену и ввожу в конце, перед растительным маслом.
Нравится
(6)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лана, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Удачный рецепт, все получилось. Благодарю, буду использовать и дальше!)
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, благодарю вас за обратную связь! Готовьте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Мира
Впервые в жизни пробовала готовить блинчики, благодаря этому рецепту получилось с 1 раза, я очень рада, домашние все оценили, хороший рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мира, благодарю вас за комментарий! Рада, что блинчики получились с первого раза! :)
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт, пекла первый раз - очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта