Идею этих блинчиков нашла в сети и сразу захотелось их приготовить. Какие только блинчики я раньше не пекла, а вот кофейные еще не пробовала.
К сожалению, у меня не было заварного кофе, я использовала хороший растворимый, поэтому и аромат получился ненавязчивым, ощутимым в холодном виде почему-то)). Возможно, кофе надо было взять побольше, о чем я и указала в ингредиентах.
Кофейные блинчики получаются нежными, тонкими и мягкими, пахнущими ванилью и кофе. Их можно приготовить с любой сладкой начинкой - яблоками, карамелизированными фруктами, творогом, шоколадом и т.д. А можно просто подать со сливками или обычной сметаной.
Подготовьте необходимые продукты.
В миске смешайте сахар с крупным яйцом или парой мелких.
Влейте молоко и снова хорошенько все смешайте венчиком. Добавьте щепотку соли и соды.
В молоко всыпьте всю муку с ванилином и венчиком сделайте густоватое тесто, как на оладьи. Густое тесто легче размешать до гладкости, чем жидкое.
Кофе растворите в кипятке и добавьте в мучную смесь.
У вас должно получиться жидкое и гладкое тесто. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.
Поджарьте тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду топленым маслом. Можно растопленное масло добавить в тесто.
На стол готовые кофейные блинчики подайте со сливками или сметаной. Приятного чаепития!