Бабушкины блины на молоке - самые вкусные и нежные блины, которые только можно себе представить. Ведь они создаются только из натуральных продуктов: яйца домашней птицы, парное жирное молоко. Неудивительно, что и цвет такой выпечки получается более ярким, желтым благодаря оранжевому куриному желтку.
Как уже было сказано выше, блины получаются мягкими, так как в них высокое содержание жира, но если вы любите лакомство с хрустящими краями, то зажаривайте каждый блин чуть большее количество времени, пока края не "высохнут".
Растительное масло выбирайте без запаха, его можно заменить растопленным сливочным маслом, но не спредом и не маргарином - это же бабушкины блины!
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разбейте в глубокую емкость яйца домашней птицы, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.
Влейте 2 стакана молока высокой жирности (стакан - 200 мл). Еще раз все взбейте.
Просейте пшеничную муку (высший сорт) прямо в емкость, вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Оставьте тесто на 20 минут - это условие обязательное, иначе блины при выпекании будут рваться!
Через указанное время влейте растительное масло и взбейте еще раз тесто венчиком, поднимая муку со дна.
Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее маслом, затем прогрейте масло и влейте порцию блинного бабушкиного теста, сформируйте округлый блин, прокрутив сковороду в воздухе. Обжарьте на среднем нагреве около 30-40 секунд.
Переверните на другую сторону.
Обжаренный блин выложите на тарелку, по желанию смажьте сливочным маслом. Обжарьте и остальную часть теста, превращая его в блины.
На стол тонкие бабушкины блины на молоке подайте теплыми, не забыв про ароматный мёд и чай!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!