E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

Самые лучшие блинчики! Необыкновенно вкусные, нежные, мягкие! Тесто замешивается на молоке и воде с яйцами.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 67 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной бархатистой структурой. Я уверена, что вам они придутся по душе и понравятся так же, как моей семье.

Рецепт бархатных блинчиков
Фото 1


Для приготовления бархатных блинчиков подготовить продукты по списку. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Ингредиенты для бархатных блинчиков
Фото 2


Молоко подогреть до 36-37 градусов, яйца заранее достать из холодильника. В миску выпустить яйца, добавить сахар и соль, влить 1 стакан теплого молока и размешать всё венчиком.

Соединить яйца, молоко и сахар
Фото 3


Муку обязательно просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить второй стакан теплого молока, размешать.

Размешать тесто
Фото 4


Постепенно вымешивая тесто, влить в него стакан горячей воды (кипятка) и добавить растительное масло, размешать.

Влить масло
Фото 5


Дать тесту немного времени прийти в себя, и затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз перед выпечкой блинчиков сковороду смазать кусочком сала, дальше - на ваше усмотрение, но можно выпекать не смазывая. Половником зачерпывая блинное тесто, ловким движением выливать на сковородку, распределяя тесто тонким слоем по поверхности горячей сковороды. Важно правильно подобрать огонь, чуть выше среднего, и тогда блины будут соскакивать со сковороды. Блины складывать стопочкой, промасливая каждый сливочным маслом.

Пожарить блин
Фото 6


Мягкие, нежные, вкусные, бархатные блинчики готовы!

Фото бархатных блинчиков
Фото 7


Просто красавчик!

Готовые бархатные блинчики
Фото 8


Подавать с любым соусом, мёдом, вареньем.

Вкусные бархатные блинчики
Фото 9


Блинчики со сметаной - это уже классика.

Подать блинчики с ягодами или сметаной
Фото 10


Бархатные блинчики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Галина Дяченко
Блинчики получились изумительные. Правда взбивала миксером!!! Супер! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Галина Дяченко, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Стакан на 200 мл или 250 мл?
Нравится
(0)
ответить
Алла, автор, к сожалению, не указала объём стакана. Полагаю, 200 мл. Но в любом случае в данном рецепте главное, чтобы стаканы для муки, воды и молока были одинаковые. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Світлана
У меня не получилось они ломкие
Нравится
(0)
ответить
Світлана, возможно, вы слишком долго пекли блинчики по времени, тем самым пересушили их. Если огонь маленький, а время выпекания большое, то блинчики получаются с хрустящими корочками. Промазывали ли вы их маслом? Оно смягчает даже ломкие блинчики. Ещё стопочку горячих блинов можно накрывать тарелкой или крышкой, чтобы они не засыхали и не остывали, пока печёте остальные. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Суперские блинчики!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо за комментарий и фото! Приятного аппетита! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Блинчики получаются нежные и очень вкусные
Фото
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Получились очень тоненькие и красивые, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Замечательные блинчики, Людочек! Очень мне понравились и блинки, и ягодки))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо большое, что заглянула на блины!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, блины у тебя на загляденье!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Отличные красавцы! Нежные с дырочками!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, пока Масленица, вовсю на блины налягаем. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Люда, отличные блинчики, красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, большое-большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какие тоненькие, прелесть
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Что там у Вас, Людмила, на заднем плане? Говорите, сметанка? Гоните ее сюдой вместе со стопочкой аппетитных блинчиков!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Девушка, определитесь, или сметана, или блины. Олеська, обожаю тя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (20 мин.)