Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной бархатистой структурой. Я уверена, что вам они придутся по душе и понравятся так же, как моей семье.

Фото 1
Для приготовления бархатных блинчиков подготовить продукты по списку. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Фото 2
Молоко подогреть до 36-37 градусов, яйца заранее достать из холодильника. В миску выпустить яйца, добавить сахар и соль, влить 1 стакан теплого молока и размешать всё венчиком.

Фото 3
Муку обязательно просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить второй стакан теплого молока, размешать.

Фото 4
Постепенно вымешивая тесто, влить в него стакан горячей воды (кипятка) и добавить растительное масло, размешать.

Фото 5
Дать тесту немного времени прийти в себя, и затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз перед выпечкой блинчиков сковороду смазать кусочком сала, дальше - на ваше усмотрение, но можно выпекать не смазывая. Половником зачерпывая блинное тесто, ловким движением выливать на сковородку, распределяя тесто тонким слоем по поверхности горячей сковороды. Важно правильно подобрать огонь, чуть выше среднего, и тогда блины будут соскакивать со сковороды. Блины складывать стопочкой, промасливая каждый сливочным маслом.

Фото 6
Мягкие, нежные, вкусные, бархатные блинчики готовы!

Фото 7
Просто красавчик!

Фото 8
Подавать с любым соусом, мёдом, вареньем.

Фото 9
Блинчики со сметаной - это уже классика.

Фото 10
Написать комментарий