E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

Самые лучшие блинчики! Необыкновенно вкусные, нежные, мягкие! Тесто замешивается на молоке и воде с яйцами.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной бархатистой структурой. Я уверена, что вам они придутся по душе и понравятся так же, как моей семье.

Рецепт бархатных блинчиков


Для приготовления бархатных блинчиков подготовить продукты по списку. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Ингредиенты для бархатных блинчиков


Молоко подогреть до 36-37 градусов, яйца заранее достать из холодильника. В миску выпустить яйца, добавить сахар и соль, влить 1 стакан теплого молока и размешать всё венчиком.

Соединить яйца, молоко и сахар


Муку обязательно просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить второй стакан теплого молока, размешать.

Размешать тесто


Постепенно вымешивая тесто, влить в него стакан горячей воды (кипятка) и добавить растительное масло, размешать.

Влить масло


Дать тесту немного времени прийти в себя, и затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз перед выпечкой блинчиков сковороду смазать кусочком сала, дальше - на ваше усмотрение, но можно выпекать не смазывая. Половником зачерпывая блинное тесто, ловким движением выливать на сковородку, распределяя тесто тонким слоем по поверхности горячей сковороды. Важно правильно подобрать огонь, чуть выше среднего, и тогда блины будут соскакивать со сковороды. Блины складывать стопочкой, промасливая каждый сливочным маслом.

Пожарить блин


Мягкие, нежные, вкусные, бархатные блинчики готовы!

Фото бархатных блинчиков


Просто красавчик!

Готовые бархатные блинчики


Подавать с любым соусом, мёдом, вареньем.

Вкусные бархатные блинчики


Блинчики со сметаной - это уже классика.

Подать блинчики с ягодами или сметаной


Бархатные блинчики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Алла
Стакан на 200 мл или 250 мл?
Нравится
(0)
ответить
Алла, автор, к сожалению, не указала объём стакана. Полагаю, 200 мл. Но в любом случае в данном рецепте главное, чтобы стаканы для муки, воды и молока были одинаковые. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Світлана
У меня не получилось они ломкие
Нравится
(0)
ответить
Світлана, возможно, вы слишком долго пекли блинчики по времени, тем самым пересушили их. Если огонь маленький, а время выпекания большое, то блинчики получаются с хрустящими корочками. Промазывали ли вы их маслом? Оно смягчает даже ломкие блинчики. Ещё стопочку горячих блинов можно накрывать тарелкой или крышкой, чтобы они не засыхали и не остывали, пока печёте остальные. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Суперские блинчики!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо за комментарий и фото! Приятного аппетита! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Блинчики получаются нежные и очень вкусные
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Получились очень тоненькие и красивые, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Замечательные блинчики, Людочек! Очень мне понравились и блинки, и ягодки))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо большое, что заглянула на блины!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, блины у тебя на загляденье!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Отличные красавцы! Нежные с дырочками!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, пока Масленица, вовсю на блины налягаем. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Люда, отличные блинчики, красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, большое-большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какие тоненькие, прелесть
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Что там у Вас, Людмила, на заднем плане? Говорите, сметанка? Гоните ее сюдой вместе со стопочкой аппетитных блинчиков!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Девушка, определитесь, или сметана, или блины. Олеська, обожаю тя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта