E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке

Блинчики на кокосовом молоке точно разнообразят вашу блинную кулинарную книгу.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Молоко кокосовое – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Сода гашеная – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ванилин – щепотка

Выход: 20 шт.
  • 238 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.


Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.


Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.


Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.


После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.


Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.


В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.


Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.


В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.


Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.


Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.


Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.


Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.


Приятного аппетита!


Блины на кокосовом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Людмила
Согласна с комментариями - сперва смешивать молоко и яйца, туда вбивать все остальное. Как в классике. Иначе получится как у меня комки невозможно разбить, блины получаются в комках.
Не изобретайте велосипед там, где все уже проверено.
Рецепт не рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Анна
На самом деле этот рецепт гораздо проще, не надо разбивать никаких комков и блендер не нужен. Просто в чашу разбить яйцо, смешать его с кокосовым молоком, перетереть с маслом, сахаром и ванилином. И в конце добавить муку в 2-3 подхода, тщательно размешивая. Никаких комков не будет. Готовлю почти каждый день так
Нравится
(6)
ответить
Елена
Вообще-то, всегда сначала жидкие ингредиенты смешиваются, а потом уж сухие. В любом рецепте написано. Сразу же понятно, что рецепт провальный
Нравится
(10)
ответить
Ольга
Блины ваши называются «перевод продуктов». Тут явно ошибка в кол-ве ингредиентов.Надо либо меньше муки,либо больше молока.ну никак тут не может получиться жидкая смесь для блинов.Один густой комок,который даже блендер с трудом берет.
Нравится
(8)
ответить
Елена
Все сделала по рецепту, тесто получилось такое густое, что первый блин испечь не смогла. Добавила воды горячей 100 гр. Блины пекутся, но суховаты. Перед каждым блином дополнительно смазывала сковороду. Больше такие блинчики печь не буду.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Здорово! Нужно обязательно попробовать!
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Наталия М., попробуйте, запах просто невероятный)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта