E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Заварные сырные блинчики

Заварные сырные блинчики

Очень пикантные и вкусные блинчики на молоке с кипятком. Особенно они понравятся любителям сыра - тонкие, румяные, с ярким сырным ароматом.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 40 г

Сметана - 40 г

Соль - 10 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 40 г

Сковорода диаметром 22 см
Получается 12-14 блинчиков
  • 115 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления заварных блинчиков с сыром. Сыр может быть любым, но предпочтительнее пикантных сортов с сильным сырным ароматом, в данном случае взят пармезан.


В глубокую миску влейте молоко и разбейте яйцо, добавьте сметану.


Посолите. Добавьте немного муки.


В муку всыпьте разрыхлитель и добавляйте в молочную смесь, постепенно перемешивая. Тесто должно быть густой консистенции.


Взбейте тесто до однородности.


Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто.


На мелкой терке натрите пармезан.


Вмешайте сыр в тесто. Дайте ему настояться минут 15.


Тем временем растопите сливочное масло. Часть его влейте в тесто, другую оставьте для смазки блинчиков.


Выпекайте блины на привычной, проверенной сковороде с двух сторон. Как появятся дырочки, блин переверните.


Готовые блинчики сложите стопочкой на блюдо, слегка промазывая растопленным маслом. Или подайте масло отдельно.


Вот и все, сырные заварные блинчики готовы. Приступайте к завтраку!


Отдельно к блинам подайте сметану или сметанный соус с зеленью.


Приятного завтрака!


Заварные сырные блинчики, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сыр для блинов лучше брать сухой, выдержанный, типа швейцарского, пармезана.
  • Натирать сыр лучше на мелкой терке, так практически нет ярко выраженного припекания.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта