Возьмите продукты для приготовления заварных блинчиков с сыром. Сыр может быть любым, но предпочтительнее пикантных сортов с сильным сырным ароматом, в данном случае взят пармезан.
В глубокую миску влейте молоко и разбейте яйцо, добавьте сметану.
Посолите. Добавьте немного муки.
В муку всыпьте разрыхлитель и добавляйте в молочную смесь, постепенно перемешивая. Тесто должно быть густой консистенции.
Взбейте тесто до однородности.
Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто.
На мелкой терке натрите пармезан.
Вмешайте сыр в тесто. Дайте ему настояться минут 15.
Тем временем растопите сливочное масло. Часть его влейте в тесто, другую оставьте для смазки блинчиков.
Выпекайте блины на привычной, проверенной сковороде с двух сторон. Как появятся дырочки, блин переверните.
Готовые блинчики сложите стопочкой на блюдо, слегка промазывая растопленным маслом. Или подайте масло отдельно.
Вот и все, сырные заварные блинчики готовы. Приступайте к завтраку!
Отдельно к блинам подайте сметану или сметанный соус с зеленью.
Приятного завтрака!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!