Возьмите продукты для приготовления тонких блинчиков с дырочками на горячем молоке.
Вбейте в удобную глубокую миску яйца, всыпьте сахар и взбейте все до легкой пены.
Добавьте половину молока, еще раз взбейте венчиком.
Смешайте муку с содой, всыпьте в миску, аккуратно смешайте все, чтобы не было комков.
Вторую половину молока нагрейте в микроволновой печи, но не доводите до кипения. Постепенно вливайте горячее молоко и сразу же быстро замешивайте тесто. На поверхности теста появится много пузырьков, оно должно быть достаточно жидкой консистенции. Дайте тесту постоять минут 10-15.
Теперь влейте уксус и масло, в последний раз хорошенько взбейте тесто и приступайте к выпечке блинов.
Слегка смажьте сковороду маслом, выливайте по половине половника теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны. Чем меньше будете вливать теста, тем больше меленьких дырочек у вас получится на блинчиках.
Вот так блинчики выглядят на просвет - дырочки получились меленькими и их очень много. Из этого количества теста у меня получилось 18 тоненьких блинчиков диаметром 20 сантиметров.
Блины на горячем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с солеными.
Приятного.