Для приготовления тонких заварных блинов на воде и кипятке (с яйцами) подготовьте продукты из списка ингредиентов. 100 мл воды должны быть комнатной температуры, а 250 - кипятка.
В глубокой миске соедините куриное яйцо, сахар и чистую фильтрованную воду. Размешайте венчиком до однородного состояния.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Таким образом вы заварите тесто.
В самом конце добавьте растительное масло.
Перемешайте в последний раз. Блинное тесто готово, оно жидкое и по своей консистенции напоминает сливки. Накройте миску полотенцем и дайте ему "отдохнуть" 20 минут.
После чего смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и отправьте на плиту. Масло я использую только перед жаркой первого блина, остальные и так хорошо переворачиваются за счёт того масла, которое мы добавляем в тесто. На разогретую сковороду налейте порцию теста и распределите его по всему дну, вращая сковороду по кругу.
Жарьте заготовку на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто.
Заварные блины на воде и кипятке получаются не только вкусными, но и бюджетными, ведь все используемые продукты доступны каждому.
В такие блины с лёгкостью можно завернуть любую начинку или подать их во время чаепития со сладким топпингом.
Приятного аппетита!