Картофельные драники с тыквой очень люблю, они имеют красивый цвет, замечательный аромат и очень вкусные. Готовить их просто. Отлично подойдут такие драники из картошки с тыквой к завтраку.
Почистим овощи и нарежем на куски. Я буду использовать блендер для натирания овощей.
Натрем овощи на средней тёрке.
Поместим смесь в миску, добавим муку и яйцо. Немного соли и перца не помешает. При желании можно добавить свежей зелени.
Тесто не должно быть жидким, поэтому регулируйте количество муки сами. Мне хватило 1.5 столовой ложки.
Разогреем масло на сковороде. Ложкой выложим массу на сковородку и жарим до золотистого оттенка с каждой стороны.
Готовые картофельные драники с тыквой поместить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!