E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники картофельные с тыквой

Драники картофельные с тыквой

Картофельные драники хороши и сами по себе, а с тыквой - ещё лучше!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 150 г

  • 232 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Картофельные драники с тыквой очень люблю, они имеют красивый цвет, замечательный аромат и очень вкусные. Готовить их просто. Отлично подойдут такие драники из картошки с тыквой к завтраку.

Ингредиенты для картофельных драников с тыквой


Почистим овощи и нарежем на куски. Я буду использовать блендер для натирания овощей.

Почистить овощи


Натрем овощи на средней тёрке.

Натереть овощи на терке


Поместим смесь в миску, добавим муку и яйцо. Немного соли и перца не помешает. При желании можно добавить свежей зелени.

Добавить муку и яйцо


Тесто не должно быть жидким, поэтому регулируйте количество муки сами. Мне хватило 1.5 столовой ложки.

Размешать овощную массу


Разогреем масло на сковороде. Ложкой выложим массу на сковородку и жарим до золотистого оттенка с каждой стороны.

Пожарить блинчики


Готовые картофельные драники с тыквой поместить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Рецепт картофельных драников с тыквой


Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Фото картофельных драников с тыквой


Драники картофельные с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
София
Не понравился рецепт. Сок из овощей нужно отжимать, т.к. 1,5 ложки муки не помогут сделать нужную консистенцию. И чтобы они прожарились нужно накрывать сковороду крышкой. Автор об этом не пишет. И вообще они очень очень жирные получаются и никакие салфетки не помогут убрать этот жир.
Нравится
(1)
ответить
Елена
София, отличные драники!! Супер
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта