Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены!
Особенно этот способ подходит, когда надо одновременно приготовить несколько порций или плита занята другими блюдами. Кроме того, масла растительного потребуется намного меньше, что снижает калорийность.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Мелко нарежьте или натрите лук и чеснок.
Картофель натирайте порциями, отжимайте от лишнего сока
и сразу перемешивайте с небольшим количеством сметаны.
Это предотвратит потемнение картофельной массы.
В картофельную массу вмешайте яйцо, посолите по вкусу.
Сориентируйтесь с нужным количеством муки, которое зависит от сочности массы.
На смазанный противень уложите порции картофельной массы - круглые или овальные лепешки, т.е. заготовки драников.
Запекайте драники в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах около 20 минут, т.е. до зарумянивания.
Картофельные драники в духовке готовы.
Подавайте драники с соусами по вкусу: сметана, майонез или кетчуп.
Приятного аппетита!