Для приготовления оладий из кабачков с сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
У кабачков обрезать кончики, натереть мякоть в миску, посолить и оставить на 15 минут, пока кабачки не пустят сок.

Фото 2
Почистить лук и чеснок, мелко нарезать.

Фото 3
Затем с кабачков слить выделившийся сок и хорошо отжать мякоть. Добавить в миску лук и чеснок, измельчить укроп, натереть сыр. Добавить молотый перец.

Фото 4
Разбить в миску яйцо и перемешать с кабачково-сырной массой.

Фото 5
Добавить в миску просеянную муку. Ещё раз хорошо перемешать тесто, оно должно быть достаточно густым.

Фото 6
Противень застелить пергаментом, затем смазать пергамент тонким слоем растительного масла. С помощью столовой ложки выложить оладьи на пергамент, разровнять поверхность.

Фото 7
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кабачковые оладьи с сыром 15 минут, затем перевернуть их при помощи лопатки на другую сторону и запекать ещё 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

Фото 8
Запеченные в духовке оладьи из кабачков с сыром переложить на тарелку и подать к столу. Я подавала со сметаной.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий