E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков с сыром в д

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Многие привыкли готовить кабачковые оладьи на сковороде, но если запечь их в духовке, то они будут гораздо полезней. К тому же не придётся стоять у плиты и их переворачивать. Я тоже оладьи привыкла жарить, и мне вдвойне было интересно, что получится если их запечь. Отличный результат получился, оладьи замечательно переворачиваются и к пергаменту не пристают. Подавать такие оладушки можно со сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Укроп - 10 г

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 100-120 г

Соль - 0.5 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания пергамента

  • 147 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 6.67
  • Ж: 6.37
  • У: 15.59

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий из кабачков с сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


У кабачков обрезать кончики, натереть мякоть в миску, посолить и оставить на 15 минут, пока кабачки не пустят сок.


Почистить лук и чеснок, мелко нарезать.


Затем с кабачков слить выделившийся сок и хорошо отжать мякоть. Добавить в миску лук и чеснок, измельчить укроп, натереть сыр. Добавить молотый перец.


Разбить в миску яйцо и перемешать с кабачково-сырной массой.


Добавить в миску просеянную муку. Ещё раз хорошо перемешать тесто, оно должно быть достаточно густым.


Противень застелить пергаментом, затем смазать пергамент тонким слоем растительного масла. С помощью столовой ложки выложить оладьи на пергамент, разровнять поверхность.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кабачковые оладьи с сыром 15 минут, затем перевернуть их при помощи лопатки на другую сторону и запекать ещё 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.


Запеченные в духовке оладьи из кабачков с сыром переложить на тарелку и подать к столу. Я подавала со сметаной.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лариса
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Марина
Рецепт-супер! Готовила много раз, очень вкусно, не жирные получаются. Золотистые, красивые!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Рецепт очень понравился! Дочка подросток смогла приготовить самостоятельно) супер))
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Люблю готовить. Рецепт нормальный, понравился. Буду творить.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, буду очень рада, если вам понравится рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта