E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков в духовке

Лето - разгар сезона кабачков. Что может быть проще, чем приготовить кабачковые оладьи, но не на сковороде, а в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50-70 г

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Зелень (у меня укроп) - по вкусу

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.18
  • Ж: 1.1
  • У: 10.56

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачки – продукт универсальный. Из них готовят огромное количество разнообразных блюд. Оладьи из кабачков – простое и любимое многими блюдо. Традиционно такие оладьи жарят на сковороде. Я предлагаю запечь оладьи из кабачков в духовке.


Для приготовления кабачковых оладий в духовке возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для оладий из кабачков в духовке
Фото 1


Молодые кабачки помыть, натереть на терке вместе с кожурой. В кабачковую массу добавить немного соли, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Хорошо отжать жидкость из кабачков.

Натереть кабачок
Фото 2


В емкость с отжатыми кабачками добавить яйцо, нарезанную зелень, чеснок (пропущенный через пресс), перец. Аккуратно перемешать вилкой. Попробуйте массу на соль и при необходимости добавьте еще.

Добавить укроп и яйцо
Фото 3


Всыпаем муку, перемешиваем. Получится масса средней густоты, позволяющая сформировать не расплывающиеся кабачковые оладьи.

Всыпать муку
Фото 4


Противень застилаем бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то смажьте ее маслом. Столовой ложкой выкладываем готовое тесто, формируя небольшие оладушки.

Выложить тесто на противень
Фото 5


Ставим противень с оладьями из кабачков в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, на 15-20 минут. Затем оладьи переворачиваем лопаткой на другую сторону и запекаем 10-15 минут, до легкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку).

Фото оладий из кабачков в духовке
Фото 6


Готовые кабачковые оладьи выкладываем на блюдо, подаем со сметаной. Приятного!

Рецепт оладий из кабачков в духовке
Фото 7


Оладьи из кабачков в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Тоже получилось отлично. Использовала старый кабачок, просто очистила его от кожуры и от семян. Да, отжимать надо очень старательно. Дальше готовила точно по рецепту, вместо соли положила чайную ложку Кухарека. Получилось 9 оладушек. Выпекала на силиконовом коврике по 15 минут с каждой стороны. Не прилипло, не растеклось, всё получилось очень вкусно! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за подробный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Положила 2 яйца, зелёный лук, чуть-чуть сыра потерла, добавила пол чайной ложки разрыхлителя. Чеснок не добавляла. Выпекала примерно 30 минут. Все получилось, ничего не прилипло. Думаю с рецептом можно экспериментировать.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Прилипли даже к силиконовому коврику
Нравится
(6)
ответить
Алина
Алина , даже не запекаются, прилипают даже с маслом на силиконе
Нравится
(0)
ответить
Лана
Девчули, почитала я на разных сайтах о том, что у многих прилипает. Решила объединить. Жарю до корки и в духовку отпишусь как получилось
Нравится
(0)
ответить
Лана
Как и обещала, по итогу - после быстрой обжарки на большом огне до корочки сразу выложила на пергамент. Не нужно его смазывать, да и пергамент у меня обычный. Ничего не прилипло, и оладушки получились не очень жирными. Ещё добавила в них немного натёртого твердого сыра. Изумительно получилось.
П.С. отжимала четыре раза
Нравится
(2)
ответить
Лана
Прикрепляю фото
Фото
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Лана, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Надя
Действительно прилипли к бумаге, надо менять бумагу, но после переворачивания и приготовления ещё в течение 15 минут они зажарились и подрумянились, получились очень вкусными. Спасибо за рецепт, буду готовить ещё:)
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Надя, спасибо за отзыв! Очень рада, что оладьи Вам понравились) Я для любой выпечки использую силиконизированную бумагу, к ней ничего не прилипает.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Второй раз уже готовлю, оладьи супер Спасибо за рецепт)) У тех кого не получается, скорее всего проблема в бумаге, я давно уже использую хорошую, и забыло про прилипание. Хотя раньше все липло. И отжимать надо оооочень хорошо
Фото
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, рада, что у Вас оладьи получились Большое спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Почему бумага, возможно на фольге смазанной маслом они не будут прилипать как другие пишут?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, возможно не будут, я не пробовала. У меня к бумаге ничего не прилипает.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Ольга, только что приготовила на фольге с маслом, прилипли все равно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт ужасный, оладьи фиг снимешь с бумаги и готовятся не по 15мин. В общем только испортила кабачки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, бумагу нужно использовать силиконизированную. У меня оладьи переворачивались нормально. И готовятся в общей сложности они не 15 минут, как Вы написали, а 25-35 минут. Но так как духовки разные, может понадобиться меньше или больше времени.
Нравится
(7)
ответить
Рамзия
Татьяна, у меня то же самое, готовлю второй раз, все прилипло!
Нравится
(0)
ответить
Айна
Рецепт ужасный! не приготовилось и дело не в духовке и не в воде кабачков
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Айна, рецепт обыкновенный. Конечно, оладьи приготовленные в духовке  отличаются от приготовленных на сковороде. 
Нравится
(0)
ответить
Алтын
Прилипли к бумаге и пеклись больше 1 часа.

Мой Фотоотчёт
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алтын, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет Для выпечки, чтобы изделия не прилипали я использую бумагу марки Paclan. Можно купить любую другую пекарскую бумагу, но хорошего качества.
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Попробуйте положить оладьи вместе с пергаментом на влажное полотенце.
Нравится
(0)
ответить
Елена
А у меня не получилось как у вас.
Прилипли к бумаге, еле перевернула и пеклись дольше чем указанно.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за фототчет к рецепту. Для выпечки я использую силиконизированную бумагу. Она немного дороже, чем обыкновенная, но зато ее можно использовать несколько раз. По поводу, того, что у Вас оладьи пеклись дольше, чем у меня, так духовки у всех разные, поэтому нужно ориентироваться на свою духовку
Нравится
(0)
ответить
Карина
Оладьи не получились! Час в духовке и все равно жидкие, хотя духовка у меня хорошая.
Нравится
(0)
ответить
Карина, жмите кабачки сильнее ))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Карина, жаль, что оладьи у Вас не получились. Час в духовке и оладьи все равно жидкие? Возможно, Вы плохо отжали кабачки и или дело в количестве муки. Когда Вы формировали оладьи и выкладывали на противень, они сохраняли форму не расплывались?
Нравится
(0)
ответить
Лили
Карина, кто уж один час печет кабачки. Вы что девочки. Час печется мясо
Нравится
(0)
ответить
вот так пирамидка! в духовке надо попробовать ))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуйте, но нам больше всего все-таки нравится вариант оладий на сковороде. К выпеканию оладий в духовке надо приноровиться. Я пекла и на пекарской бумаге, и пробовала на силиконовом коврике. Время выпекания разное, но, конечно, зависит от духовки.
Нравится
(2)
ответить
В духовке ещё не готовила, очень интересно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, в духовке менее калорийно, но нам все-таки нравятся по старинке, на сковородке.
Нравится
(0)
ответить
Маришенька, какие румяные аппетитные оладушки! Да со сметанкою, ммм)) Фото замечательное! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка
Нравится
(0)
ответить
любовь
Марина, а мне очень нравится очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
любовь, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы