Запеканка из цветной капусты с морковью - очень диетическое блюдо. Его оценят те, кто следит за весом, а также те, кто ценит здоровую пищу. Мне нравится это блюдо за лёгкость как в смысле калорий, так и в смысле приготовления. Хорошо съесть такую запеканку на завтрак, а на ужин ещё лучше!
Для приготовления возьмём половинку небольшого вилка цветной капусты, одну морковь, немного молока, яйцо, сухарики или панировочные сухари и немного соли.
Морковь почистим и нарежем на кусочки. Я нарежу звёздочками и сердечками, так красивее.
Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.
В кипящей подсоленной воде бланшировать капусту 2-3 минуты.
Капусту вынуть и опустить морковь. Бланшировать 2 минуты.
Сухарики размельчить в ступке.
Яйцо взбить с молоком и солью.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Овощи смешать с панировочными сухарями и выложить в форму. Залить молоком с яйцом и поставить запекать в духовку при 200 градусах.
Готовую запеканку из цветной капусты с морковью подавайте горячей. Приятного аппетита.